Отзыв: Фильм "Берег" (1983) - Однообразно и уныло
Достоинства: Необычный сюжет, красивые съемки, особенно затопленной церкви
Недостатки: Очень затянутый не только сюжет, но и сам фильм.
Не хотелось писать рецензию, но почитал чужие и удивился.
Я смотрел фильм будучи старшеклассником. Нас повезли "классом" смотреть фильм "про войну" чтобы потом "написать сочинение". Возможно, при просмотре в другом контексте и в другом возрасте фильм оставил бы другие впечатления.
Все "красиво молодые любовь нежность" меня в фильме никак не тронули. Откровенно затянутый сюжет, хотя по тем временам достаточно откровенный и даже шокирующий. Русский офицер с немкой??? Но меня это не тронуло. Смотреть было уныло. Сцены с приближением лица по несколько минут, в котором должно читаться... Да не читалось! Не хотелось даже читать. Хорошо еще сочинение не писали. Литераторша была парторгом школы. Я сидел недалеко от нее и слышал ее однословную рецензию - (тут слово про женщин недостойного поведения). Конечно же я спросил после пытки просмотром - а мы будем писать сочинение? В ответ помню её злобное шипение. Возможно за это стоит поставить 10 звезд, но я только за затопленную церковь 3 поставил. Остальное не тронуло... Более того вызывало отторжение и отвращение. Пересматривать не буду.
Общее впечатление | Однообразно и уныло |