Отзыв: Средство от колорадского жука "Корадо" - А мы не рады гостям из Колорадо!
Достоинства: Дешево, результативно, просто в использовании, на самом деле не требует особых средств химзащиты.
Недостатки: Обработку приходится периодически повторять.
Огородники меня поймут - иной раз вызодишь на участок - душа радуется. А иногда такие эмоции захлестывают... запикивать надо.
Ну а к колорадскому жуку у меня отношение особенное - практически такое же "теплое", как к медведке, с которой я успешно борюсь медветоксом. Баклажаны, помидоры, картофель - похоже, в этом году полосатый выходец из Колорадо твердо решил "кинуть на бабки" мою семью, демонстрирую на примере картофельных кустов:
Ну и что я теперь получу с этого куста? А таких - полным-полно!
Поэтому, не мудрствуя лукаво, я решила снова поиграть в ролевые игры на огороде: на сей раз я буду Коррадо Каттани, а жуки - представителями мафиозных структур.
В качестве убойного аргумента был приобретен следующий инсектицид:
Запоминающийся девиз мы уже имели возможность неоднокатно слышать с экранов телевизоров:
На обороте картонки видим табличку с нормой применения:
А вот способ применения, как мне показалось, рассчитан на то, что кто-то будет ходить с ведерком и вручную кропить кусты:Это не совсем удобно, тем более что большинство огородников пользуются распылителями - это и удобнее, и безопаснее, и экономичнее. Но погодные условия учитывать нужно однозначно!
Ну и вот эта информация тоже немаловажна:
Если честно, мы не пользовались средсвами защиты - просто потом искупались, и все. Значит, для взрослого человека токсин не настолько страшен, если, конечно, вы не аллергик.
Итак, рассмотрим флакончик:
Стандартный объем - 10мл, мерный стаканчик - гораздо удобнее, чем когда шкала нанесена на бутылек:
Инсектицид жидкий, понятное дело, практически без запаха:
Но мы не в первый раз пользуемся жидкими отравами, поэтому мерный стаканчик нам просто ни к чему. Капаем 4-5 капель в распылитель. доливаем воды доверху - вот и вся недолга.
Вот так, вооруженная до зубов, я вышла на борьбу с иноземным захватчиком. А он в это время жрет, плодится и размножается одновременно:
Куда только смотрит жучиная полиция нравов?
А это, надо полагать, многочисленные плоды любви:
Не знаю, как у вас, у меня эти малыши умиления не вызывают. Кстати, прошу прощения, если кому-то испортила аппетит.
Так ударим же мощной струей Корадовского "битлджюса" по мерзким козявкам!:
Через полчаса бегу проверить результаты. Все чистенько!:
Личинки осыпались как осенние листья. Так и тянет остановиться и произнести, как Наполеон над кн. Болконским при Аустерлице: "Какая прекрасная смерть"...:
Через три недели обработку придется повторить - яд перестанет быть токсичным и, во-первых, это уж как водится, прилетят "соседские" жуки, во-вторых, кто даст грантию, что вы сумели опыскать кустики со всех сторон? А эти полосатые бестии не дураки - они яйца откладывают как раз на "изнанку листа", где распылитель их просто то ли не всегда достает, то ли оболочка у них такая непробиваемая...(возможно, жуки обмазывают свою кладку блендаметом):
Но 20 дней без жука - это тоже немало.
Препарат рекомендую однозначно - сама спасаю им огород уже не первый год.
Ну и что я теперь получу с этого куста? А таких - полным-полно!
В качестве убойного аргумента был приобретен следующий инсектицид:
На обороте картонки видим табличку с нормой применения:
Ну и вот эта информация тоже немаловажна:
Итак, рассмотрим флакончик:
Инсектицид жидкий, понятное дело, практически без запаха:
Куда только смотрит жучиная полиция нравов?
А это, надо полагать, многочисленные плоды любви:
Так ударим же мощной струей Корадовского "битлджюса" по мерзким козявкам!:
Через полчаса бегу проверить результаты. Все чистенько!:
Но 20 дней без жука - это тоже немало.
Препарат рекомендую однозначно - сама спасаю им огород уже не первый год.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | А мы не рады гостям из Колорадо! |
Насчёт томатной ботвы, календулы и других трав, рассаженных между рядами культуры, я очень даже "за". Наверняка существует ещё масса народных методов не допустить/отогнать вредителя от сада-огорода.
Я зашёл на эту страницу почитать отзывы компетентных, опытных людей о препарате. Стоит-не стоит ли использовать. Какой был опыт использования. А увидел "тратата ниочём", "красиво написано, молодец" и "тоже попробую". Автор пишет как лицо, заинтересованное в прибыли от продажи средства. Хотя может и получил(а) какие-то копейки за положительный отзыв и рекомендацию.