Отзыв: Средство от колорадского жука "Корадо" - А мы не рады гостям из Колорадо!

Достоинства: Дешево, результативно, просто в использовании, на самом деле не требует особых средств химзащиты.
Недостатки: Обработку приходится периодически повторять.
Огородники меня поймут - иной раз вызодишь на участок - душа радуется. А иногда такие эмоции захлестывают... запикивать надо.

Ну а к колорадскому жуку у меня отношение особенное - практически такое же "теплое", как к медведке, с которой я успешно борюсь медветоксом. Баклажаны, помидоры, картофель - похоже, в этом году полосатый выходец из Колорадо твердо решил "кинуть на бабки" мою семью, демонстрирую на примере картофельных кустов:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Ну и что я теперь получу с этого куста? А таких - полным-полно!
Поэтому, не мудрствуя лукаво, я решила снова поиграть в ролевые игры на огороде: на сей раз я буду Коррадо Каттани, а жуки - представителями мафиозных структур.
В качестве убойного аргумента был приобретен следующий инсектицид:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Запоминающийся девиз мы уже имели возможность неоднокатно слышать с экранов телевизоров:

Средство от колорадского жука Корадо фото

На обороте картонки видим табличку с нормой применения:

Средство от колорадского жука Корадо фото

А вот способ применения, как мне показалось, рассчитан на то, что кто-то будет ходить с ведерком и вручную кропить кусты:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Это не совсем удобно, тем более что большинство огородников пользуются распылителями - это и удобнее, и безопаснее, и экономичнее. Но погодные условия учитывать нужно однозначно!

Ну и вот эта информация тоже немаловажна:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Если честно, мы не пользовались средсвами защиты - просто потом искупались, и все. Значит, для взрослого человека токсин не настолько страшен, если, конечно, вы не аллергик.

Итак, рассмотрим флакончик:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Стандартный объем - 10мл, мерный стаканчик - гораздо удобнее, чем когда шкала нанесена на бутылек:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Инсектицид жидкий, понятное дело, практически без запаха:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Но мы не в первый раз пользуемся жидкими отравами, поэтому мерный стаканчик нам просто ни к чему. Капаем 4-5 капель в распылитель. доливаем воды доверху - вот и вся недолга.

Вот так, вооруженная до зубов, я вышла на борьбу с иноземным захватчиком. А он в это время жрет, плодится и размножается одновременно:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Куда только смотрит жучиная полиция нравов?

А это, надо полагать, многочисленные плоды любви:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Не знаю, как у вас, у меня эти малыши умиления не вызывают. Кстати, прошу прощения, если кому-то испортила аппетит.

Так ударим же мощной струей Корадовского "битлджюса" по мерзким козявкам!:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Через полчаса бегу проверить результаты. Все чистенько!:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Личинки осыпались как осенние листья. Так и тянет остановиться и произнести, как Наполеон над кн. Болконским при Аустерлице: "Какая прекрасная смерть"...:

Средство от колорадского жука Корадо фото

Через три недели обработку придется повторить - яд перестанет быть токсичным и, во-первых, это уж как водится, прилетят "соседские" жуки, во-вторых, кто даст грантию, что вы сумели опыскать кустики со всех сторон? А эти полосатые бестии не дураки - они яйца откладывают как раз на "изнанку листа", где распылитель их просто то ли не всегда достает, то ли оболочка у них такая непробиваемая...(возможно, жуки обмазывают свою кладку блендаметом):

Средство от колорадского жука Корадо фото

Но 20 дней без жука - это тоже немало.
Препарат рекомендую однозначно - сама спасаю им огород уже не первый год.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление А мы не рады гостям из Колорадо!

na-ta4
Согласна с названием отзыва. Мы таким не рады...
Тория
вот все вредное всегда распространяется с космической скоростью почему-то.
Mayram
Рекомендую Вам периодически меня средство в борьбе с насекомыми, так как у них вырабатывается резистентность и средство становиться бесполезным.
нам пока помогает, тьфу-тьфу
Mayram
Я просто как агроном по образованию рекомендую)
Тория
тогда я буду периодически с Вами советоваться - я аграрий начинающий
Mayram
Вы зато опытный, а я теоретик)))
Ksusha30
Почему то этот препарат в нашем случае не особо действует.
Тория
у вас наверное жуки непотопляемые. И что вы делаете?
Ksusha30
Если не попадали - в ведро,сжигаем!Конечно мы им не рады!!)
Знающая
я помню в огороде у бабушки с дедушкой собирали мы таких жуков... и банку с солярой кидали))
Тория
))))у нас тоже раньше так было. Везде, наверное.
gallin1234
Мы тоже не рады гостям из Колорадо!
какие мы, однако, негостеприимные
Листик
у нас такого средства нет.так как нет огорода,а куколка такая есть))даже 2!))
Тория
)))мы ее покрасили черным маркером, и теперь она как бронзовая получилась.
Листик
за что вы так с ней?!!)))
Тория
у нас тоже запасная имеется
chika25
дави их гадов!
stasika77
Мы в детстве их в баночку собирали :)))
Sonata Nikol
Вот же пакостные эти жуки! тоже раньше руками собирала.
Тория
где ж столько баночек набрать
Sonata Nikol
ну так это зависит от того, какой огород. мне литровой хватало. сейчас конечно все уже прыскают. и правильно. руками их не соберешь.
Тория
давай свернем эту тему, а? А то мне уже нехорошо стало - я представила их в баночке...
mirmindy
Средство на карандаш, а шикарные фотки - как комиксы: понравилась куколка возле баночки с хитрым взором и камасутра жуков.
Тория
это ж метафора! Кукла - Золушка из диснеевского мультфильма - на огороде именно так я себя и чувствую. А насчет камасутры - не то чтобы я ханжа, но достали они меня со своей камасутрой)))
Черешка
Какой классный отзыв! Если бы я была дачницей или имела домик, тут же побежала бы за покупкой!
Тория
я так счастлива от того, что у меня сейчас дом с участком - хлопотно, но такая привязанность!
Lessa-LP
У еще хорошо поконтору календулу посадить
gallin1234
Чудный отзыв. Читала с превеликим удовольствием. Вам гарантировано ставлю 5+++. И не только за борьбу с этими ненасытными. Удачи в борьбе с этими КОЛОРАДАМИ.
спасибо!
Svetlus
И на коробочке запечатлены в процессе, не устают размножаться :)
Тория
наверное, это их девиз - берут количеством, дряни такие
oskar359
нужно попробовать, пока эти твари не адаптировались и к этому препарату
удачи в борьбе
grifonn
Актуально) Будем бороться эффективнее)
Тория
актальность тут наверное никогда не иссякнет
Капелла
Милое повествование!))
самой нравится
CatFreeman
а у нас вот нахимичили с отравой, да так, что у всех жуки картошку поели...
ого...как бывает...
BellaSan
какая гадость эта ваша ... колорадская зараза
Тория
гадость ужасная...надеюсь, я не испортила завтрак?
BellaSan
Не беспокойтесь, я уже пообедала))
А отзыв хороший)
Ruslan2292
Отзыв и вправду прекрасный, все так красочно и наглядно, очень хорошо читаемый текст, а главное все как есть по сути и без всякой воды!)Молодец)
краснею...
Daneli
от фото мурашки по коже, брррр...
Хиппа
Прямо детство вспомнилось. Ух, как мы в деревне их давили, собирали и травили - со страшной интенсивностью!
Тория
только они плодятся еще интенсивнее(((
Хиппа
Так точно! =( Это ж такая живучая тварь, ужас просто: они даже в банке со страшнейшим ядом могут неделю жить!
Isabel
Классный отзыв!) а я тлю водой из шланга брызгаю. Боюсь всех этих тварей...
Тория
тля знаете чего боится? томатов. мы пасынки гогда обезаем у томатных кустов, не выкидывает их, а мелко рубим, раздавливаем (да хоть скалкой прокатиться по ним), и заливаем водой, а потом этим раствором опрыскиваем растения, пораженные тлей
Isabel
Спасибо, теперь еще томаты найти...))
Тория
)))я думала, речь идет об огороде
Fe1ker
Нам тоже помогает данное средство, хорошо справляется с своей работой
Тория
я слышала о средстве "маршалл" - говорят, что вообще убойное и применять нужно только один раз. Обязательно попробую в следующем году.
SimonSon
А вы не боитесь что от этого средства, точнее от употребления в пищу картофеля, который обрабатывался этим препаратом у вас или ваших детей, к примеру, хвост не вырастет?! А может и у внуков… Химия, она такая - может и через поколение выразиться каким-нибудь врождённым поражением какой-нибудь толстой кишки, ослабленным иммунитетом или склонностью/подверженностью к болезням.
Насчёт томатной ботвы, календулы и других трав, рассаженных между рядами культуры, я очень даже "за". Наверняка существует ещё масса народных методов не допустить/отогнать вредителя от сада-огорода.
Я зашёл на эту страницу почитать отзывы компетентных, опытных людей о препарате. Стоит-не стоит ли использовать. Какой был опыт использования. А увидел "тратата ниочём", "красиво написано, молодец" и "тоже попробую". Автор пишет как лицо, заинтересованное в прибыли от продажи средства. Хотя может и получил(а) какие-то копейки за положительный отзыв и рекомендацию.
Тория
не угадали: я выступаю от лица жуков (или что у них там), с целью разрекламировать препарат как заинтересованное лицо)). Вы - второй человек, который за сегодняшний день упрекает меня в продвижении того или иного средства (первый утверждал, что я критикую Амвей, поскольку недовольна продукцией). Но вот незадача: не собираюсь я консультироваться с авторами Отзовика и испрашивать их разрешения высказать свое мнение, понимаете? насчет хвостов - нет, не боюсь. Вроде на все вопросы ответила. Попробуйте написать в ТП, объясните админам сайта, что я - лицо заинтересованное и пишу заказные отзывы, чего тут-то слюной брызгать и бисер метать?
outlander25
а у нас и огорода-то нет…((
shifro
Тоже использовал этот препарат после двух недель собирания (неудачного). После Корадо - как отрезало, всё чисто.