Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - В каждой деревне есть свой скелет...
Достоинства: задумка, сатира, актёры, финал
Недостатки: затянут в начале, некоторые персонажи не проработаны, на мой взгляд не триллер
Прочитав несколько отзывов на российскую новинку в жанре триллера, фильм с довольно необычным названием "Картонная пристань" решил посмотреть и оценить. Это дебют режиссера Кирилла Котельникова.
Столичный телеведущий и еще несколько человек отправляются в глубинку для того чтобы снять репортаж о жизни простого народа. Деревню даже не найти на карте, настоящая глухомань. Лучше бы они сидели дома...
Фильм заявлен как криминальный триллер, но это скорее криминальная драма в виде сатиры на нашу действительность, может быть кто-то сочтет фильм черной комедией. Сложно сказать, может ли такое быть на самом деле в какой-нибудь деревне, но думаю что возможно всякое. Сюжет немного напомнил "Мертвые души".
Порадовал актёрский состав, в частности Михаил Ефремов. Это его последняя роль перед всем известным ДТП с его участием, достаточно иронично то что он играет полицейского. С ролью справился отлично.
Борис Каморзин в роли жадного и одновременно трусоватого главы деревни, образ получился на мой взгляд, персонаж вызывает эмоции, пусть и негативные.
Остальные же персонажи сыграны вполне хорошо, но их характеры не раскрыты и не проработаны, мне лично они не очень запомнились.
Минусом фильма на мой взгляд стала затянутость в первой половине фильма, местами было откровенно скучно, довольно много диалогов. Экшн начинается только в последние минут 25, почему жанр фильма решили указать как триллер я не знаю.
В целом фильм понравился. Рекомендую к просмотру любителям социальных драм или черных комедий. А вообще, здесь этакая смесь разных жанров. Не могу сказать что фильм не для всех, но думаю что любители остросюжетных фильмов могут его просто выключить, им станет скучно.
Общее впечатление | В каждой деревне есть свой скелет... |