Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - "Мною управляют из будущего!"

Достоинства: Интерактив, много материала, есть интересные концовки
Недостатки: сюжет немного слабоват, для того проекта можно было основную сюжетную линию сделать по интереснее
Это не первый в мире интерактивный фильм, но на данный момент самый популярный, если посмотреть на все вышедшие подобные фильмы на КиноПоиске. Инерактивное кино дает тебе выбор на некоторые решения по сюжету.

В данном случае экран делится на две половины, и у зрителя есть 10 секунд чтобы выбрать оптимальный вариант для себя. Заранее все это выглядело интригующе, однако местами казалось что ты особо не на что не влияешь.

Хотя это даже не много обыгрывается по одной из сюжетных веток. После завершения истории зрителю дают право вернуться на одно из ответвлений и посмотреть что будет при другом выборе. Я посмотрел приличную часть концовок, но судя по тому что материала было отснято на более 5 часов, я посмотрел далеко не все.

Если честно поднадоело. Сам сюжет не настолько интересный. Это кстати также обыгрывается в одной из линий после чего неожиданно происходит трэшанина. Концовки получились довольно разнообразными, некоторые смешные, как с темой про Netflix и дракой в конце, некоторые не много грустные как с ребенком, мамой и поездом.

В любом случае это очень интересный мой зрительский опыт, за что хочется накинуть балов. Хотя если бы я просто посмотрел любой вариант фильма, то такого бы не сделал.

Итог: как самостоятельный фильм довольно средненько. Выделяется за счет интерактива, пожалуй, стоит попробовать, думаю это не последний такой опыт в киноиндустрии.
Общее впечатление "Мною управляют из будущего!"

mcomputer90
наверно сэкономлю время