Отзыв: Таможенный брокер ТАНАИС (Россия, Москва) - Такое впечатление, что организация работает против авторитета России

Достоинства: Никаких, показано как нельзя работать
Недостатки: Вредительство в прямом смысле в общероссийском масштабе
11 октября 2020 года я заказал для себя и своей семьи напальчиковые пульсаксиметры на Алиэкспресс. 18 октября посылка пришла на таможню к таможенному брокеру АО "ТАНАИС". Проходит неделя, вторая, месяц. Никакой дополнительной информации. Я связываюсь с представителями Алиэкспресс, отвечают: у нас всё хорошо, посылка в России. Сегодня 1 декабря. Стал выяснять где, на какой таможне. Потому-то в отслеживании по трек номеру, информация простая: находится на таможне и всё. Потратив целый день, дозвониться то оказывается не так-то просто, выясняю, что посылка в ведении АО "ТАНАИС". В чате прошу узнать где же всё-таки посылка? А мне пишут, что согласно какому-то постановлению от 2017 года нельзя получить прибор для измерения пульса и содержания кислорода в крови без справки врача как оказывается. И это в период пандемии. Справка нужна от врача, что можно мне измерять пульс и содержание кислорода в крови. И главное об этом я узнал сам, через полтора месяца, потратив кучу времени чтобы что связаться с представителями ТАНАИС и услышать такой ответ. И это, когда пандемия короновируса ещё не торопится уходить, и людям необходимы аппараты для измерения содержания кислорода в крови и пульса, чтобы не терять самообладания и следить за своим самочувствием.

Думаю, что соответствующим органам следует внимательно ознакомиться с деятельностью АО "ТАНАИС" и разобраться в правомерности на мой взгляд, более чем странных, если не сказать больше, действий или наверное больше бездействий работников таможенного брокера АО "ТАНАИС".
И что о нас подумают китайские представители?! Так мы боремся? Только с кем?
Странный ответ представителя ТАНАИС прилагается.
С Уважением и уверенностью, что всё-таки истина восторжествует.

Сергей.

Район Городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Осипенко
Дом № 41
Общее впечатление Такое впечатление, что организация работает против авторитета России

Svetikig
Тоже самое. Дозвонилась сказали в течении трех месяцев отправят посылку обратно в Китай. Запрещённый товар пульсаксиметр
Xrass
пульсоксиметр не запрещенный - легко проходит на обычной таможне.
Hunter63
Он на свою беду Пульсокси-МЕТР называется… и дэвушки на сортировке любой товар заканчивающийся на …МЕТР записывают в запрещённые! Мне, например, на ВОЛЬТ-МЕТРЫ справку от врача требуют:))) Вот сижу гадаю где у мну электричество замерить можно… Попробую между ротам и попам…)))
dejporazboru
Тоже самое, usb тестер вольтметр…с 28.12.2020 приняли и в статусе "транзит" ,вот только куда ? Видать обратно- на деревню к дедушке Хуаню
explosive
У меня забраковали 2 упаковки игл-ланцетов для глюкометра, якобы это товар не для личного использования (со слов оператора Танаиса). И посылку не пропускают. Хотя тут написал представитель Танаиса, но я думаю в положительную сторону тут вряд ли, что-то измениться.
Vaierj
Такая же ситуация но не каких объяснений небыло предоставленной, всё это время в невесомости в итоге жду 86 дней. Защита заканчивается через 4 дня. На письма не отвечают, звонки не проходят. Это какой-то кашмар. Надо обращаться в соскомнадзор или Роспотребнадзор.
VDV 86
можно пожелать сотрудникам ТАНАИС скопом ПЕРЕБОЛЕТЬ чем-нибудь…
ZeitgeistOWL
Лучше скорейшего им банкротства с треском и закрытия этой коммерческой шарашки посредников.
Bigfoot-tmn
Вы не понимаете, что банкротство им не грозит, виноваты всегда либо вы, либо таможенные правила. А они по договору бабло имеют. А без брокера другим компаниям импортировать нельзя. Это - золотая жила.
ZeitgeistOWL
Я лучше за доставку в EMS от Почты России заплачу,чем этим - непойми кому.))
Серна1990
Та же история и у меня, но моя посылка не только мне не дошла, но и обратно так и не вернулась, - пропала из базы и все, украдена по-просту говоря!
Hunter63
Их пугает любое название прибора заканчивающееся на …метр! У меня аналогичная ситуация, оказывается по их понятиям для выпуска таможней вольт-метра нужна !!!СПРАВКА ОТ ВРАЧА ЧТО МНЕ ОН НУЖЕН ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ… занавес…
dejporazboru
Отправил справку СМЭ,инвалид по слуху…туй там) отписались,не катит мол,лицом не вышел…думаю свидетельство о смерти заслать),хотя таких скотобазников ещё не встречал…хотя и сам пенсионер МВД
tduty55
А мне эти [цензура] прислали запрос на высылку им СКАНА ПАСПОРТА! Может, сразу на них всю мою собственность перевести? Сканы паспорта посылать запрещено законом. Вывод - [цензура].
Len44
Вот именно!!! Я написала ОБОЙДЕТЕСЬ!!! Отправляйте обратно, мне пофиг!!!
18 54
Люди объясните что за ерунда . Заказал на полторы тысячи 5 заказов объединили в один и требуют доплаты . Что делать и как с этими [цензура] бороться.
Muxa52
Кстати, документ, на который они ссылаются, относится к машинам и оборудованию для промышленного (ну и медицинского - в больницах) применения. Очевидно что в розничном китайском магазине таких товаров не может быть по определению. По моему они отказывают просто поиском по ключевым словам не вникая в суть, что очень много бытовых товаров имеют и гораздо более дорогие и навороченные промышленные оборудование.
eu-tanais
Официальный представитель
Добрый день!

Укажите, пожалуйста, трек-номер Вашего заказа для проведения внутренней проверки. Мы вернёмся с обратной связью как можно быстрее.

С уважением, Служба клиентского сервиса АО "ТАНАИС".