Отзыв: Фильм "Черная дыра" (2000) - Вин Дизель во всей красоте!
Достоинства: Актер и сюжет
Здравствуйте все, кто читает этот отзыв. я бы хотел поделиться с вами впечатлениями, оставленными после просмотра фильма "Черная дыра", с участием великолепного актера Вина Дизеля.
На меня этот фильм произвел огромное впечатление, так как я впервые увидел игру такого классного актера, после чего, я начал просматривать такие фильмы, как "Форсаж" и "Три икса" с его участием.
Меня также впечатлил сюжет, мне вообще нравятся подобные сценарии, где человек должен выжить в неизвестном ему мире, борясь за свою жизнь со здешними реальными кошмарами. В лице главного героя можно увидеть скомпанованность таких черт характера человека, которые в совокупности представляют собой на первый взгляд жестокого человека, но на самом деле, именно таким и должен быть человек, решивший выжить.
Мужчина - преступник воспринимается более правдоподобней, но первоначально хотели сделать в главной роли на месте Риддика женщину. Я думаю Вин Дизель вряд ли бы справился с этой ролью, ну или, скорей всего, была бы другая актриса, что плохо повлияло бы на кассовые сборы в прокате этого фильма. Ведь именно благодаря этому актеру, сумевшему показать стальной характер своего героя, его хладнокровность, жестокость, посодействовали такой популярности данного фильма.
Фильм, не смотря на то что создали буквально за 60 дней, получился довольно качественный, зрелищный, завораживающий. Очень много красиво поставленных сцен борьбы героя с тварями, что демонстрирует ловкость и грациозность каждого ответного удара Риддика.
В таких фильмах мне нравится еще и то, что поначалу злой герой, становится спасителем для всех остальных, когда вся команда попадает в те условиях, в которых привык жить и выживать плохой парень. Он сразу становиться всем нужен, но и он знает цену свободы, по этому он играется с ними. Как хищник со своей жертвой. И это также удалось Вину Дизелю обыграть такие сцены.
Киноленту "Черная дыра" можно отнести к такому жанру, как фантастика, приключение, не много, я бы сказал, ужасы, так как иногда бывают неожиданные пугающие места в фильме. Но эта смесь очень хорошо гармонирует в совокупности с сюжетной линией и актерской игрой всех, кто снялся в этом фильме.
Не смотря на то, что фильм вышел на экраны в 2000 году, он до сих пор может похвастаться своим совершенством, и дать фору многим современным фильмам, снимаемым с большим количеством спецэффектов, и вложенными в них миллионами долларов.
В общем, я советую всем без исключения посмотреть этот шедевр фантастики, особенно, если он еще не попадался Вам на глаза. Вы не останетесь к нему равнодушным, я уверяю Вас.
Приятного всем просмотра.
Приятного всем просмотра.