Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - я не понял - что это было?
Достоинства: великолепная игра актеров
Недостатки: примитивный сюжет, нереальность и нелогичность происходящего на экране
Здесь почти 90 процентов отзывов об этом фильме положительные! Просто с ума сойти! То есть "это" почти всем понравилось?
Сюжет настолько примитивный, что почти до самого конца фильма я ждал, что появится какая-то "изюминка". Нет, ничего оригинального так и не произошло. Все абсолютно ожидаемо и предсказуемо. Предсказуемо до примитивизма.
Первая половина фильма, вообще, никакого отношения к самому сюжету не имеет. Просто нарезка событий из жизни героев. В общем-то, прием классический - рассказать в начале немного о главных героях, чтобы зрители привыкли к ним, прониклись симпатией (или антипатией) и в дальнейшем сопереживали им (или наоборот). Однако, в данном случае "нарезка" получилась настолько сумбурной и неопределенной, что никакого отношения к героям фильма не сформировалось, и вся эта первая половина картины получилась только для увеличения хронометража.
Сюжет совершенно нереальный. Большая часть поступков действующих лиц абсолютно иррациональна и нелогична, а то, что люди, на которых ночью охотятся с ружьем, бегают в темноте с включенными фонариками на шее, через несколько минут просто начинает бесить. И тут я подумал - а может это авторы фильма так "прикалываются" над зрителями? Может это не серьезный фильм, а просто пародия на "чернуху"? Но даже если это и пародия, то очень слабая.
"Вытянули" (ну, на сколько это было возможно) этот фильм актеры. Даже не представляю как авторы смогли убедить таких прекрасных артистов сняться в настолько слабом кино. Хотя, по большому счету, в этом фильме главный герой один - тот, кого играет Михаил Ефремов. После недавних связанных с ним трагических событий у многих людей отношение к нему изменилось не в лучшую сторону, но факт остается фактом - артист он великолепный и роль свою сыграл прекрасно.
А фильм очень слабый, не рекомендую.
А фильм очень слабый, не рекомендую.
Общее впечатление | я не понял - что это было? |
Хочется рвать и метать. Настолько все плохо с большинством
Ну и, Ефремову до Высоцкого - как до Луны.
Пишу об своем отношении к Ефремову, как личности, а не относительно этой роли. )