Отзыв: Сериал "Рейвенсвуд" (2013) - Не тронул

Достоинства: Эшли Бенсон в 10 серии
Недостатки: скучно, серо, блеклые спецэффекты, неинтересные герои
Чтобы не утонуть в слезах и грусти, тоске, одиночестве - из-за того, что "Pretty Little Liars" для меня теперь будут лишь раз в неделю... я решила - а почему бы не посмотреть "Рейвенсвуд", который связан и сюжетом и главными героями с "Pretty little liars", особенно с 4 сезоном? Вообще, "Милые обманщицы" в телевизионной версии - это мой нынешний наркотик. Я смотрела в день по 4-5 серий, в итоге три сезона посмотрела за полторы недели примерно в этом мае. А пятый-то сезон не вышел... И стала я лить слезы. Ну да ладно, сейчас не о моей тоске и грусти.

"Рейвенсвуд" - безусловно, как мне кажется, без предыстории "Милых обманщиц" сериал смотреть просто невозможно: вы должны понимать, что это за город; кто там был; какой там был однажды праздник; чья там была квартира; кто такой Кейлеб, кто такая Миранда и кто такая Хэнна.

По атмосфере сериал пытается копировать "Милых обманщиц" - по стилю, по запутанности, по интригам и тайнам - но, признаться, особо у него не выходит. По всем пунктам "Рейвенсвуд" проигрывает "Pretty little liars".

Что это вообще такое?
Итак, Хэнна просит Кейлеба, своего молодого человека, "присмотреть" за Мирандой, с которой тот встретился в автобусе по дороге в Рейвенсвуд. И Кейлеб держит свое слово. Только вот Миранда погибает в жуткой автомобильной катастрофе, она была в машине с еще тремя подростками (включая Кейлеба) - но дух ее остается рядом, в Рейвенсвуде. И выжившие начинают "расследовать", что же происходит в Рейвенсвуде - что за проклятие, почему постоянно погибают подростки, что это вообще такое...

Безусловно, что-то от "Pretty little liars" - есть, но давайте обговорим отличия.
Первое, что бросается в глаза - это очень дешевые спецэффекты. Создатели иногда пытаются показать нам нечто потустороннее - и это у них не выходит ну никак.
Второе, блеклые герои. Возможно, за 10 серий, показанных нам, мы просто не можем с ними познакомиться как следует. Но признаюсь, что четверка Ариа - Спенсер - Эмили - Хэнна - на первой серии первого сезона "Милых обманщиц" вызывала у меня восторг: яркие, разнообразные характеры. Такие живые и ИНТЕРЕСНЫЕ, За ними было интересно наблюдать. А тут такого нет.
Третье, это сам сюжет. Возможно, он и есть; но обычно, чтобы зритель хранил интерес, создатели сериалов используют один приемчик, о котором вы все знаете - они заканчивают серию на таком жутко интересном моменте, что вы можете себе все губы искусать, ожидая следующей серии. А тут... может, это лишь мое впечатление, но концовки были блеклые и скучные.
Четвертое - мне интересно, а будет ли согласованность действий Хэнны с пятым сезоном "Pretty Little liars"?? Если она появляется и там и там, жизнь в городах идет параллельно - должна быть и согласованность. Посмотрим, что там будет в "Милых обманщицах" далее.
Ну и пятое - лично моя претензия непосредственно герою - Кейлебу. Я искренне не понимаю его мотивов. Какая бы ситуация, какая бы тайна ни покрывала весь Рейвенсвуд (а! забыла сказать, с чего все началось - Кейлеб и Миранда нашли за домом ее дяди свои же могилы) - зная, ЧТО ИМЕННО происходит в жизни Хэнны... ну, как по мне, так все, связанное с Элисон куда опаснее, чем все, связанное с Рейвенсвудом. Как девушка я не понимаю подобного отношения парня к своей ЛЮБИМОЙ. Он любит Хэнну - почему он так наплевал на все то, что вокруг нее? Особенно если вы знаете 4 сезон и начало пятого...

В итоге, лично мне абсолютно ясно, почему сериал закрыли - скучный, серый, блеклый. Только-только в 10 серии появилась героиня Эшли Бенсон - Хэнна - хоть какое-то оживление, так сериал решили прикрыть.
Тема не раскрыта, концовки нет.
Но я уверена на 100% - если бы "Рейвенсвуд" оставили, его бы растянули на 20 сезонов, как и параллельных "Милых обманщиц".
Ах, как же я их жду.
Общее впечатление Не тронул