Отзыв: Масло растительное Кунжутное "Ароматы жизни" - Нормальное

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Аромат довольно слабый
Кунжутное масло беру исключительно для блюд из риса или овощного рагу (с добавлением риса).

В последнее время стала добавлять его в блюда из грибов и в итальянскую пасту. Моим очень нравится, они с большим удовольствием трескают, но не понимают, в чём дело.

Масло растительное Кунжутное Ароматы жизни фото

Однако, по вкусу очень различают плов, приготовленный с использованием кунжутного масла или без него.

А всё дело в том, что кунжутное масло - это как капля парфюма в одежде. Завершающий аккорд, так сказать. Чайная ложечка этого продукта, и вкус волшебным образом преображается!

Не говорю уже о том, как полезно кунжутное масло. В нем содержится огромное количество ненасыщенных кислот: омега-3 омега-6 и даже омега-9, и других. В самих семенах сезама (кунжута) содержится очень много микроэлементов, но, к сожалению, они в растительное масло не переходят.

Масло растительное Кунжутное Ароматы жизни фото

Масло серии "Ароматы жизни", впрочем, не очень впечатлило, как купленные мной ранее экземпляры кунжутного масла от других производителей. Цвет у него прозрачный, но аромат довольно слабый.

Тем не менее, успешно использую его, но приходится класть большее количество, примерно раза в два. Если на трёхлитровую кастрюлю я использовала обычно столовую ложку кунжутного масла, то в этот раз использую две - три.

На мой взгляд, аромат кунжутного масла раскрывается в горячем готовом продукте. Не представляю его вкус в холодном салате, и никогда его туда не кладу.

Теперь от ценнике этого продукта. Без скидки я купила его за 300 рублей. В чьем-то отзыве прочитала, что эта бутылочка была куплена во "Вкусвилле" по меньшей стоимости. Однако, видела его в сетевых магазинах и по гораздо более высоким ценам. Думаю, что моя цена была средней.

Масло рекомендовать можно, но поставить ему отличную оценку будет много. Поэтому только "четыре".
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нормальное

Влад Бондарцов
Отличное по составу
Lodochka74
нужно попробовать
Kurt42
С удовольствием читаю Ваши отзывы - в большинстве они о мало или незнакомых мне объектах!!!
Умный советник
Хорошее масло, покупаю
lenulya05
А я покупала такой бутыль намного дороже - более 400 руб!
TashaHarmony
интересно разнообразить свой рацион, попробую
jay88michael
Ммм,у меня кунжутное масло ассоциируется с китайской едой,именно оно,помимо соевого и устричного соуса,придает характерный для китайской кухни орехово-бобовый привкус)
Мне нравится на таком масле обжаривать рис с яйцом по китайскому рецепту (дан чаофань),особенно если в конце заправлять блюдо устричным или соевым соусом и зеленым луком)
Boomeroid
Есть такое, нравится добавлять в салаты
RaniN
Полезное)
Mr-KoticK
я просто в чуть подогретое растительное масло бросаю ложку кунжута и разогреваю его, но не обжариваю. Выходит куда ароматнее и дешевле.