Отзыв: Цирк на воде Яны и Андрея Шевченко (Россия, Воронеж) - Было время, когда сказка была реальностью!

Достоинства: Магия, Волшебство, Атмосфера, Красота
Недостатки: редкое явление
Сегодня только и остается вспоминать как я во второй раз влюбился в Цирк( пишу в очередной так называемый ограничительный режим), благодаря именно этому проекту, но давайте по порядку!

Вплоть до 2010 года в цирке я не был начиная с самого своего советского еще детства. Смутные воспоминания не вызывали никакого трепета и желание посетить заведение подобного толка самостоятельно, не возникало не разу. Что там может быть интересного для 20 летнего парня который в одном только ТЦ может найти себе больше приключений, чем на мероприятии для детей думал я тогда. Если вы до сих пор думаете так же, то спешу вас огорчить, вы это очень зря. Почему ? Потому, что много потеряли, а когда теперь получится наверстать тот еще вопрос.

Вообщем в один из чудесных летних дней, когда все друзья разъехались и я остался в свой выходной без конкретных планов и целей, маме удалось меня уломать на этот ответственный шаг. Точнее это даже был не уговор, а маленькая локальная капитуляция. Я совершенно отказывался понимать какой смысл в цирке и предлагал кино, мама сокрушалась на тему того что можно раз в году и уступить родительским планам вопреки собственных, вообщем после мини стихийного бедствия с определением планов я сдался и согласился на поездку в Цирк. Настроение было испорчено и даже несмотря на вынужденное согласие всю дорогу меня не покидали скептические настроения.

И вот он момент истины, стихла музыка, погас свет, зрители замерли в ожидании, и когда на губах с вызовом уже крутились слова - ну и чем вы меня можете удивить ?! Я не на секунду не вру - началась настоящая фантастика.

Это было как гром среди ясного неба. Эмоции обрушились будто лавина, я не успевал разбираться в ощущениях, казалось можно захлебнуться в буквальном смысле от впечатлений, тут было все и сразу, динамичная музыка, световое шоу, искрящиеся брызги, красивые девушки, игра контрастов, волшебный туман, огонь и лед и самый настоящий бразильский карнавал! Какие к черту клубы, какие дискотеки, все это не в какое сравнении не стоит даже близко с магией цирка. Вы когда ни будь чувствовали, что провалились в фильм и окунулись с головой в самый водоворот его событий с эффектом полного присутствия, вот именно такое на представлении чувствовал я Именно в тот момент я понял, что цирк это самое настоящее волшебство, волшебство которое либо вовсе не сказка, либо ты сам попал в сказку. И, что важно вселили в меня это понимание именно виновники отзыва.

Я не на секунду не покривлю душой если скажу что первые минуты это можно назвать одним словом - ШОК! Ну, а дальше ты просто как в трансе. Если во вступлении тебя будто волной прибивает от шквального зрелища и ты в растерянности с жадностью голодного зверя стараешься ухватиться за все детали и события на арене без разбора, то немного погодя начиная соображать у тебя начинает даже получаться отмечать всю удаль и мастерство артистов, а так же творческий вклад в создание подобного аттракциона. И получаться начинает это не потому, что артисты плохо стараются, а как раз с точностью наоборот, опять же первое время ты просто в шоковом состоянии!
И это действительно магия друзья, а люди с арены настоящие волшебники, потому что сколько пытался, но иначе мне сложно объяснить как еще каких то 1,5 часа назад ты напрочь отказывался воспринимать цирк всерьез, а теперь во время антракта стоишь и мнешься в нетерпении наступления продолжения со стыдом признавая свое упрямство.

Каждый номер конкретного представления, называлось оно если мне не изменяет память Океан Желаний это отдельный праздник для души и глаз. Каждый костюм это отдельное произведение искусства. Каждый артист это виртуоз своего дела! Да что говорить, если после представления тебе сразу хочется устроиться в местный цирк да хоть бы и на роль подмастерья, только бы не расставаться больше с атмосферой, настолько это навсегда задевает вся эта магия струнки души. Помимо всего было много интересных номеров с животными, а я признаться не большой поклонник наблюдать за животными, мне куда интереснее отмечать талант людей и следить как именно люди преодолевают собственные физические возможности, но и с животными здесь надо признаться все было хорошо, они не напрягали и вписывались органично. Если бы можно было превратить выступления в сериал, ( только не бейте меня артисты, я понимаю что вам тоже надо отдыхать ) я бы пожалуй с тех самых пор посещал представления каждый день.

А еще для себя я понял, что цирк лучше многих прочих развлекательных мероприятий, потому что цирк это то место где зритель не предоставлен сам себе и с ним идет полное взаимодействие, цирк это то место где ничего не бывает просто так, это то место где не прощают халтуры и всегда чувствуется фальшь имей она место быть, поэтому цирку сложно врать, а значит он всегда будет оставаться искренним по отношению к вам! А там где есть искренность всегда будет успех, потому, что между зрителем и артистом всегда будет химия образующая теплую связь и обоюдную благодарность! А еще такая связь имеет свойство крепнуть и заставит вас всегда возвращаться! Два раза эти ребята приезжали к нам и оба раза я посещал выступления и это тоже о многом говорит.

Резюме: Мне кажется если организаторам и создателям представления удается не только впечатлить молодого искушенного зрелищами человека за такое короткое время но еще и влюбить его в цирк в целом за одно только представление, то они достойны самых высоких наград! Поэтому мои аплодисменты здесь и сейчас, мои аплодисменты тогда, и вообще всегда когда это получится! Я всегда буду хлопать громче и дольше всех, даже когда клоун начнет крутить палцьем у виска и показывать на меня пальцем в десятый раз! И да, мне не будет стыдно, потому, что с тех самых пор мы одной крови!

Еще раз спасибо, и надеюсь такому стихийному явлению как цирк удастся пережить в том виде в котором мы его полюбили все тяготы эпохи короновируса, а после мы снова встретимся с еще большим рвением на пути друг к другу ! И продолжайте творить волшебство!
Время использования с 2010
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Городской округ Город-курорт Кисловодск
Город или поселок Кисловодск
Общее впечатление Было время, когда сказка была реальностью!