Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - Испортили хорошую тему.

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Поганая анимация.
Интересно было посмотреть интерпретацию произведения Данте Алигьери "Божественная комедия". Суть произведения в том, что возлюбленную Данте убивают, когда он возвращается с крестового похода. Душу её забирает сатана, и он отправляется на её поиски в самый ад. Вообще интересно посмотреть на такие темы, что же будет за гранью жизни. Данте проходит все девять кругов ада.

Эти круги-Ярость, Жадность, Скупость, Предательство, Лимб, и ещё несколько кругов не помню точно. Сюжет вроде бы и неплохой, даже игру по ней сделали (говорят неплохую), но вот воплотили её в жизнь мягко сказать не очень. Такое ощущение что смотришь мультфильм "Трансформеры". Никогда не любил анимэ, эти мёртвые картинки только бесят. Всё равно что смотришь комиксы.

Очень напрягает смена неподвижных кадров с резкой переменой яркого света. И мультфильм сделан однообразно предсказуемо. Данте изображён этаким шаолинцем с косой, который косит зомбиков налево и направо. В общем смотреть казалось бы такой интересный сюжет скучно и неинтересно. Для себя я решил: это последний раз когда я смотрю анимэ. Лучше "Союзмультфильм" или "Голливуд" но не ломать глаза убогой анимацией.
Общее впечатление Испортили хорошую тему.

KaLeDa
мульт сделан по одноименной компьютерной игре и к произведению Алигьери имеет очень отдаленное отношение.
Bitloman
Может быть)
LOLIDA
Даже на такую тему мультфильмы бывают.Интересно посмотреть хоть Вы и не хвалите)
Bitloman
Я не хвалю анимацию, мерзкая до ужаса. А так посмотреть можно.
Алекс Ферзь
тоже не люблю анимэ.
MotoLove
Аниме нравится, но этот мультик безобразен