Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Добрый и светлый фильм

Достоинства: добрый фильм с приятным "послевкусием"
Недостатки: ну как-то немного наивно и сказочно
Всем доброго дня, уважаемые читатели!

Я люблю подобного плана фильма - добрые, искренние, немного грустные, но с другой стороны такие позитивные. Это фильмы о людях с синдромом Дауна, да и вообще фильмы про людей, которые отличаются от нас. Таких фильмов, которые реально запали в душу, у меня немного и на ум сразу приходят только два фильма - "Меня зовут Кхан" (ошеломляющий фильм, кто не видел - посмотрите обязательно!) и фильм, который наверняка вы все хорошо знаете - "Один плюс один (1+1)"

Фильм "Арахисовый сокол" стала смотреть традиционно по рекомендации друзей.
Когда прочитала, что главный герой с синдромом Дауна, сразу вспомнила свои впечатления о другой ленте, снятой давно - "Человек дождя". Но мой взгляд, это шедевр на все времена.

Хорошо, когда людей с такими заболеваниями поддерживает семья, когда о них заботятся родители, когда они чувствуют, что их любят. Ну а если от них отказались все? если они живут, как наш герой Зак, в доме престарелых? тогда это звучит гораздо более грустно... хотя, конечно же, на Западе все люди из специальных таких клиник-санаториев ни в чем не нуждаются, им обеспечен отличный ежедневный уход. Но они заперты в стенах этой клиники и о мире вне нее практически ничего не знают. Такие люди, независимо от возраста, наивны как малые дети. Ну а потому герой фильма Зак, которому уже 22 года, сбежав из клиники и отправившись в путешествие, оказывается в абсолютно незнакомой ему обстановке, к тому же оказывается... в одних трусах. Он, конечно, привлекает к себе внимание и этим, и своим поведением, и своей нестандартной реакцией на привычные нам, обычным людям, простые вещи.

Фильм "Арахисовый сокол" получился добрый, практически семейный, с толикой доброго юмора. Мне он понравился, но "Человеку дождя", конечно, на мой взгляд, уступает. Однако к просмотру рекомендую и от меня оценка "хорошо"
Общее впечатление Добрый и светлый фильм

Yulyus1
Посмотреть можно такой фильм
F1gueres
Взяла в закладки, полностью согласна с Вами касательно "Человека дождя" и других упомянутых фильмов
Viktor63
"Человек дождя" - это шедевр!
zombi
Для меня тоже)
foxic8594
Ну, в Дожде то все же аутист, люблю тот фильм, а вот я как раз не люблю фильмы про особенных людей, меня они расстра вают
vitamaliy
Суперский фильм! Нам очень понравился. И "Меня зовут Кхан" тоже! ;-)
Ornegi
Хороший фильм, смотрел не отрываясь.
Svetlanaterra
Проходила практику в интернате- так ярко помню этот период до сих пор, что больше не могу смотреть подобные фильмы, слишком глубоко цепляют.
shubinan
Давно на него смотрю, всё никак не решусь посмотреть.
gapa 80
Давно собираюсь посмотреть…время пришло)
Забрал, чтобы не забыть)
RaniN
Гляну)
marissa-86
забавное название
Просто золото
Фильм лежит в закладках давно, нужно посмотреть
СвиНтус
Человек дождя все же про аутиста