Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Добрый и светлый фильм
Достоинства: добрый фильм с приятным "послевкусием"
Недостатки: ну как-то немного наивно и сказочно
Всем доброго дня, уважаемые читатели!
Я люблю подобного плана фильма - добрые, искренние, немного грустные, но с другой стороны такие позитивные. Это фильмы о людях с синдромом Дауна, да и вообще фильмы про людей, которые отличаются от нас. Таких фильмов, которые реально запали в душу, у меня немного и на ум сразу приходят только два фильма - "Меня зовут Кхан" (ошеломляющий фильм, кто не видел - посмотрите обязательно!) и фильм, который наверняка вы все хорошо знаете - "Один плюс один (1+1)"
Фильм "Арахисовый сокол" стала смотреть традиционно по рекомендации друзей.
Когда прочитала, что главный герой с синдромом Дауна, сразу вспомнила свои впечатления о другой ленте, снятой давно - "Человек дождя". Но мой взгляд, это шедевр на все времена.
Хорошо, когда людей с такими заболеваниями поддерживает семья, когда о них заботятся родители, когда они чувствуют, что их любят. Ну а если от них отказались все? если они живут, как наш герой Зак, в доме престарелых? тогда это звучит гораздо более грустно... хотя, конечно же, на Западе все люди из специальных таких клиник-санаториев ни в чем не нуждаются, им обеспечен отличный ежедневный уход. Но они заперты в стенах этой клиники и о мире вне нее практически ничего не знают. Такие люди, независимо от возраста, наивны как малые дети. Ну а потому герой фильма Зак, которому уже 22 года, сбежав из клиники и отправившись в путешествие, оказывается в абсолютно незнакомой ему обстановке, к тому же оказывается... в одних трусах. Он, конечно, привлекает к себе внимание и этим, и своим поведением, и своей нестандартной реакцией на привычные нам, обычным людям, простые вещи.
Фильм "Арахисовый сокол" получился добрый, практически семейный, с толикой доброго юмора. Мне он понравился, но "Человеку дождя", конечно, на мой взгляд, уступает. Однако к просмотру рекомендую и от меня оценка "хорошо"
Фильм "Арахисовый сокол" стала смотреть традиционно по рекомендации друзей.
Общее впечатление | Добрый и светлый фильм |
Забрал, чтобы не забыть)