Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - Скучная история на фоне потрясающего пейзажа

Достоинства: Красивые фоны
Недостатки: Нудно, посредственная рисовка персонажей
Вот скажу по правде, не лежала душа с самого начала, но известность этого аниме и имя Макото Синкая сыграли свою роль - решил посмотреть.
Первое, что начало напрягать - это очень затянутое начало - на треть картины идёт поездка на поезде, разбавленная кучей флешбеков. И, честно говоря, я ожидал какой-то драматической кульминации, но... не произошло. Поцеловались, проболтали всю ночь, расстались утром.

Дальше минус серьёзнее - на протяжении второй трети об Акари не было вообще ничего известно. Да, телефон в руках парня напоминал о ней, но... она не упоминалась, не вспоминалась, вообще её не было!
Третьля часть - в принципе мешанина. Нарезка образов. Акари готовится к свадьбе... С кем? Такаки три года встречался с какой-то девушкой - с кем? Им снится один и тот же сон - и что?
То есть это просто моменты жизни, вырезанные из контекста и склеенные в одно аниме... Непонятно и сумбурно.

Что касается рисовки. Многие говорят, что она великолепная, потрясающая... но это касается только пейзажей, фонов. Рисовка людей тут... нет, ну я и так не смогу, но всё ж ниже среднего. Не сравнить с "Твоим Именем".

Про звуковое сопровождение ничего не скажу - я элементарно не могу оценить песни на чужом языке, за редким исключением. Ну, наверное, неплохо. За душу не взяло (как в "Задушевном Голосе", где прям как раз в сердце проникало), но и негативных эмоций не испытал.

А вот образ из названия очень красивый, это да.
Общее впечатление Скучная история на фоне потрясающего пейзажа