Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - Про эротические мечты чукотского мальчика. И их воплощение)

Достоинства: интересно, жизненные герои, формат
Простой русский парень-чукот Алёшка влюбился. Или «запал» как выразился его смешливый дружок. Да влюбился он не в простую черноволосую чукотскую деваху, нет. Его любовью стала импортная дива из интернета. Ну знаете, те самые которые раздеваются перед экраном монитора за деньги). Играет её конечно же Кристина Асмус, кто б сомневался)

Название «Китобой», как мне кажется, подразумевает не бойню китов, чем занимались все мужчины в этом чукотском поселении, а именно «Китоboy», имея ввиду нашего влюблённого героя-подростка. Фильм снят совместно с несколькими странами и мне сразу понравился. Вроде б и герои непривлекательные, какие-то там чукчи (если так сейчас можно выразиться про жителей Чукотки), но было интересно. Честное слово).

Неспешно-д. р. очливое течение событий, неожиданно прерывает поступок Алёшки. Моча что называется в голову ударила. Хотя нет, поступок хоть и был неожиданный, но он был такой просто подростково-чукотский. Объяснимый, короче. А вот неожиданнен стал результат. Мечты, как говориться, сбываются). По крайней мере так казалось во время просмотра. Но оказалось, что не всё так просто!

Как видите мнения посмотревших разошлись. Кто-то считает, что фильм почти шедевральный, а для других нудятина и скукота. Я же ухмылялся, смотря кино. Особенно поначалу. Показана простая такая жить отдалённого уголка нашей страны. И живут ведь люди. Есть у них своё счастье. своя трёхлитровая банка красной икры на столе. Своя природа. И другого, американского счастья, как показали события, не надо.

Сьёмки, точнее операторская работа на уровне. Сейчас так модно стало снимать, - неспешно-созерцательно. В отечественном кино модно. Финал мне понравился. Я ещё когда он только начал идти пешком «в Детройт», сразу понял, что тут что-то не так, и оказался прав. Доволен я концовкой, особенно когда показали второго паренька, за которого я беспокоился. Но беспокоится было нечего, -парни чукотские крепкие, с большими головами и не только).

Пятёрка. Качественный и не пустой фильм. Необычный, что уже большой плюс. Кино получилось больше такое авторское и фестивальное. Рекомендую к просмотру. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Про эротические мечты чукотского мальчика. И их воплощение)

art7kat7
У нас только авторское кино и получается снимать, интересный отзыв и фильм.
wanit
Видел трейлер - забавно парнишка слюни пускал на Асмус)
ога, прикалывало)
Псевдоним 2
Сейчас это сплошь и рядом пускать слюни на кого-то в интернете, а живых людей не замечать. Виртуальные мечты кажутся более реальными). Асмус не хочу смотреть).
compas7771
да там асмуса то кот наплакал) токо в телевизоре чуток)
Псевдоним 2
Раз фильм об эротических мужских фантазиях, то ближе к мужской аудитории сюжет)
Jen16
Хватило и этих ее кривляний, чтобы затошнило
Капитан Анатолий
Не дай бог назвать чукчу "чукчей", сразу в драки полезет. Русскими они себя считают.
pilligrim1
Аналогично и эскимосы… если эскимоса назвать чукчей, то может неизвестно чем кончится… )
Lug
Надо будет глянуть на досуге!
BEPEZA
Интересно рассказали…
Арина Честная
уже месяца 2 собираюсь посмотреть, да все никак. Меня почему то стала бесить Асмус. После отзыва точно гляну)
pilligrim1
Эротические фантазии говорите… )
masterg
Однозначно смотрю!
Kateplots
Не слышала про этот фильм. Почитала отзыв и прям любопытно стало. Хочу посмотреть.
Gostya2502060
Да что же за реакция на асмус)))
w7168421538
Аллергическая реакция, опять полуголая потому что
lopatakopata
Заинтриговали, надо глянуть)
Eliza Dulitl
После Вашего отзыва, свой захотелось перечитать))
Где родился там и пригодился?
compas7771
ну да, своя рубашка ближе к телу)
irina post
Асмус прямо роковая женщина
Anaitt1
Какой интересный сюжет.:)))
огонь просто)
Anaitt1
Попробовала смотреть, не смогла. Такие ужасные мужские страдания…)
ksi-ma
Эротические мечты? это интересно, надо глянуть! вообще люблю фильмы про чукчей
compas7771
сча они придут сюда и покажут вам про "чукчей")
Olgatka
Посмотрела. Не понравилось. Даже отзыв писать не стала-настолько все грустно . Чукотские подростки показаны как-то уж очень примитивно. Может так и есть, но хочется верить, что все иначе. А ещё беспросветность, серость, унылость и тоска. Почему-то жалко их…
compas7771
так и есть, почему нет) президент инет провёл, но про электричество забыл))) ааа)
Nataly8april
Кристина Асмус нащупала своё амплуа. )) Фильм лежит в закладках, хочу в хорошем качестве посмотреть.
так он есть в хорошем)
Nataly8april
Уже? Ладно, тогда постараюсь найти время. )
tkod
Я бы сказал, что на большого любителя, своеобразное название с подтекстом.
Marina E
Не люблю Асмус…Отзыв классный, спасибо
Jen16
Кто ж ее любит…
Mjauto
Классный отзыв, спасибо
Дарья Агапова
О, Крыся)) опять что то демонстрировала?)
compas7771
не, не дали. но другие девки потрясли титьками в начале)
Томо4ка
Прямо шоу TLC снимать))
OlgaNiky
Да, разбег по голосам сразу заметила, интересно посмотреть
Lenysik-17
посмотрю, не привычно от Асмус такие роли видеть, даже не слышала про этот фильм. Спасибо за отзыв
Posetitell
Удивительно, что не Петров в главных ролях
w7168421538
Жаль, Петров или Прилучный лучше бы сыграли))
AlexHigh
Прям зажег отзыв. Заинтриговал. Теперь надо смотреть. :)