Отзыв: Сериал "Консультант" (2020) - Сериал с интригой , но с неоднозначным концом .
Достоинства: Морозов и Жураковская
Недостатки: Плохая игра Алины Сергеевой .
Сериал "Консультант" был просмотрен весной, во время карантина, фильм мне понравился, но отзыв я не оставила, поскольку еще не была затянута в этот омут, под названием "Отзовик (один раз написал отзыв, все уже не можешь остановится)). Сериал производства Украина . Украинские фильмы всегда радовали меня хорошими сюжетами, актерской игрой, визуальным рядом . Но в последнее время отметила для себя засилье новых лиц, красивых, но мягко говоря, не очень талантливых .
Кое кто считает, что красивое лицо, пусть и не особо обезображенное интеллектом, может перекрыть все прогрехи сценария и всей работы в целом . Но на самом деле, большую часть зрителей это раздражает, актер должен быт талантливым, харизматичным . С удовольствием смотрю европейские сериалы, где нет такой зацикленности на внешности . Особенно это касается детективов. Следователи, которые мелькают на наших экранах, в реальной жизни в правоохранительных органах бывает только в пресс службе.
Я не говорю о том, что в органах не может быть красивых женщин, есть, но они не выезжают на дознание в туфлях на огромных каблуках, еле таская за собой анорексичные ножки -ниточки, не прокачивают губы . Господа режиссеры, будьте реалистичнее, просто крик души .
Сериал " Консультант " не стал исключением, это обидно . Ведь в целом, очень понравился почти во всем. Хороший сценарий, отличная визуальная картинка, неплохой, по большей частью, актерский состав . Особенно порадовал своей игрой мой любимый актер Алексей Морозов в роли Бориса Крылова, главного персонажа сериала .
В двух словах о сюжете. Борис Крылов прикован к инвалидному креслу после аварии в которой погиб его отец . Накануне отец делился с Борисом опасениями за свою жизнь .
Мысль о неслучайности трагедии не дает главному герою покоя и он напрашивается на роботу на должность внешнего консультанта в следственных отдел, откуда ушел десять лет назад . Борис обладает большими аналитическими способностями, дотошностью и оригинальностью мышления .
В этот момент в столицу из провинции переводят Анну Воскресенскую, роль которой исполняет Алина Сергеева . Анна одинокая мать, которая самостоятельно воспитывает сына, который уже вступил в сложный пубертатный период . Вместе им приходится расследовать различные криминальные истории, которые в каждой серии новая . Борис очень раздражает своим неординарным поведением Воскресенскую, на лицо антагонизм .
Персонажи в исполнении таких красоток, как Алина Сергеева, как правило суровые, безэмоциональные, истеричные. Видимо, так проще, не нужно играть лицом . Ни персонаж, ни исполнительница ее роли не вызвали у меня симпатии . Никакой характерности в персонаже я не заметила, ходить с недовольным видом весь сериал очень просто, особого таланта здесь не нужно .
Сам персонаж, мне то же не очень симпатичен . Не малую роль в сюжете занимают ее отношения с ребенком . Отношениями это сложно назвать, понятно, что мать на такой работе не может уделять достаточного внимания ребенку, но здесь нет никого внимания .
Для меня эти два действующих лица и актера совершенно на контрасте . Считаю, другая исполнительница смогла бы сделать роль глубже, сериал еще интересный .
Как например, Олеся Жураковская во второстепенной роли Матвеевны, просто шедевральна. Смешная, слегка гротескная, внесла в сериал легкую струю юмора. Ждала с нетерпением ее появления в каждой серии .
Жураковская и Морозов, в сериале образовали просто замечательный дует, своей игрой делая восприятие сериала легким . Остальной актерский состав тоже порадовал неплохой игрой. Сериал получился интересный, интригующий, легкий, но с неоднозначным концом, который дает надежду на продолжение .
К просмотрю рекомендую с высокой оценкой .
К просмотрю рекомендую с высокой оценкой .
Общее впечатление | Сериал с интригой , но с неоднозначным концом . |