Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - Вот, до чего доводит любовь по интернету.

Достоинства: со смыслом, игра Лешки и его друга
Недостатки: Бойня китов, Асмус
Доброго времени суток всем читателям моего отзвика.

Собиралась я китобоя посмотреть около пару месяцев. Но вот, увидела отзыв compas7771, и решила, что все-таки надо смотреть сейчас, и тут же пошла гуглить.

Фильм интересный. О жизни на Чукотке, где показаны быт и все "прелести". Чукотский подросток Лешка впервые влюбляется. Да влюбляется не в кого то там. Нееет, парень влюбляется в веб-модель. Одну из тех, кто оголяется за деньги, ну а мужчины со всего мира на нее смотрят. Кто сыграл ту самую веб-модель, как вы думаете? Прааавильно Кристина Асмус. Мне кажется это роль как раз для нее, что-то большее она не потянет (да простят меня фанаты).

Очень хорошо показан быт и в целом существование на Чукотке. Никакой цивилизации, ободранные стены, холод, хотя есть ноутбук и такая штучка, которая читает текст и переводит на другой язык (забыла как называется), но там... другая жизнь, постоянно вырубает электричество. Лето в куртках, убийства китов, добыча китового мяса и т. д. Лешка трудится похоже с мальства. Там много мужчин, мало женщин. Конечно Лешка в период созревания хочет... ну просто хочет. И мечтает поехать в Детройт к своей любимой. Вот и наворотил дел парень.

Конечно не обошлось без горьких уроков жизни, но рада что все хорошо и с логическим завершением. Фильм вполне себе нормальный. Не сажу что Вау, но зацепил. Единственное, что мне не понравилось - это китобойня. То есть, все эти кишки, разделка, кровь... все показано для общего впечатления зрителей и погружения в Лешкину жизнь, но мне крайне неприятно было смотреть. Я люблю природу и живых существ, поэтому я перематывала. За это я и сняла 1 звезду. Оцениваю на 4, даже не смотря на то, что в картине присутствует Асмус. Хороший фильм со смыслом, правда не знаю для какой публики он снят, и все же смотреть рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот, до чего доводит любовь по интернету.

ashu6303
Товарищ мой живёт на Чукотке. Климат там, понятное дело, суровый, но быт такой, что мы с Вами можем только позавидовать. Коренные народы - другое дело, у них свой уклад, вековой )
Арина Честная
понаснимают, а люди верят… Рада от всей души, что условия там гораздо лучше чем показывают в этом кино
VasiLisa24091004
Не стала из-за китов смотреть
Арина Честная
да, я вас понимаю. Я перематывала все эти моменты, но их было не много, всего 3.
tbrovko1965
Новый для меня посмотрю
AmberRose
Попробую посмотреть))
интересно, понравиться ли)
Lenysik-17
оу, второй отзыв попадается про фильм. беру в закладки)
буду ждать отзывов)
Posetitell