Отзыв: Need For Speed: Shift 2 Unleashed - игра для Windows - Я не понял шутки

Достоинства: Большой выбор машин
Недостатки: Все остальное, особенно физика
Все расхваливают, сюдя по оценкам (редко читаю другие рецензии, предпочитаю оставить свои мысли). По мне так ХУДШАЯ игра в серии, и вот почему:
1. Замены раскладки на клавиатуре нет, я все понимаю, игра портирована НО там вариантов раскладки рулей штук 11, при чем разных, 2-3 педали, ручник, полуавтомат... Изначальный вид - в кабине, при чем приборная панель на пол экрана - кто там за рулем сидит? Сделано для того чтобы почувствовать РЕАЛИЗМ ля, только там им даже не пахнет, да и никто не будет таращится на приборную панель сидя за рулем. Да, можно поменять на вид с верху (A или F), уже не помню, тогда выплывают другие проблемы.

2. Насколько понимаю хотели создать похожее поведение машины? Попробуйте зажать газ в игре - машину ведет в кювет, в большинстве случаев в право. Это не зависит от уровня который выберешь (пробовал на всех), а на соревнованиях дрифта только мешает. Выберешь легкий уровень - тебя будет заносить в ту сторону где нужно, при чем не важно, под каким углом и на какой скорости ты входишь в поворот. Выберешь сложный уровень - машину будет заносить на скорости на повороте в любом случае в стену, да, и правильный угол дрифта здесь не поможет.
3. Самое главное, я не хочу чтоб разработчика физики уволили конечно, но дайте ему работу попроще - пусть клавиатуры протирает, к примеру. Во всех остальных сериях NFS взаимодействие машин ведет себя адекватно. В этой серии нельзя, например, бортануть соперника в колесо - ты застрянешь вместе с ним и будешь ждать когда другие проедут. Это можно было бы понять, веди себя прилично на трассе но ДРУГИЕ МАШИНЫ (я с ботами играл, да и вряд-ли сейчас есть сеть для этой части), бортуют тебя вполне успешно - ты улетаешь с трассы, они едут дальше. А если вы бортуете с соперником друг друга - соперник всегда вынесет вас за трассу, даже если у вас маслкар, а у него в три раза меньшая по массе и мощности легковушка - реализм что тут сказать.
Я бы все же посоветовал тем, кто не играл, особенно тем кто прошел все остальные игры из серии, не одному мне же мучатся, да и возможно найдутся специалисты, которым именно данный сеттинг понравится.
Общее впечатление Я не понял шутки

Наталья Наталиии
У меня мужу нравится