Отзыв: Мультфильм "Дочурка Груффало" (2011) - Супер мульт про малышку Груффаленка, по книге (но не совсем, перевод сильно другой),
Достоинства: По книге, очень мило
Недостатки: Нет, несмотря на отличный от книги перевод
Всем доброго времени суток!
Вообще-то я хотела написать отзыв о книге Дочурка Груффало, но почему-то она не участвует в прибыли, видимо поэтому я и не написала о нем ранее, ведь нашей книге уже больше года и мы часто её читаем, собственно, как и первую книгу - Груффало.
Мультфильм посмотрела впервые, честно говоря и не знала, что он существует, а зря, он очень классный, графика просто супер, может поконкурировать с Pixar. Графика похожа, персонажи практически идентичны рисункам Акселя Шеффлера, офопмляющего практически все книги Джулии Дональдсон, и Груффало в том числе.
У меня все наоборот, как оказалось, ещё и мультфильм Груффало есть, он вышел ранее этого, и по-идее нужно начинать просмотр с него, но мы знаем книги, считай наизусть, поэтому если первую часть мы посмотрим после второй, ничего страшного.
Мультфильм немного отличается переводом от книги и, либо я очень привыкла к книжному варианту, в стихотворной форме, либо просто в книге все ещё более милые, но и мульт очень очень классный!
Мультфильм нашла на одной из бесплатных платформ. Длительность 27 минут. Смотрела с ребёнком, ей тоже очень понравился, она сразу достала книгу, чтоб сравнивать, но в плане картинки практически без расхождений.
От автора в мультфильме выступает белочка-мама с бельчатами, они то и видят следы Груффаленка - дочурки Груффало и мама-белка рассказывает историю о смелой малышке, ушедшей из своей пещеры, где мирно похрапывает Груффало-отец, на поиски страшного мыша. Ну мышь, как всегда, хитер и ловок, как и в предыдущей части.
У кого дети, смотреть обязательно, но сначала читать обе части.
У кого дети, смотреть обязательно, но сначала читать обе части.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Супер мульт про малышку Груффаленка, по книге (но не совсем, перевод сильно другой), |
Лайк не ставлю, лимит