Отзыв: Строительная компания "Legenda Intelligent Development" (Россия, Санкт-Петербург) - Ужасное отношение к клиентам ! Не делают по итогу заявленного в шоу руме !

Достоинства: Вид из окон 17 этажа . На церковь , парк и двор.
Недостатки: Отношения с клиентом Безответственность за их работу и слова Безучастность в исправлении своих же косяков
Стала 2 года назад дольщиком в Легенде Комендантского 2 очередь ( комендантский 58). Рассматривала долго варианты покупки квартиры у этого застройщика. Мой менеджер Ежкова Наталья. Красиво все рассказала, привела в шоурум на Оптиков, показала квартиру. Куча обещаний, расписала квартиру покупаемую во всех красках. И окна у вас будут стоять Schuko ( немецкие) и никакие другие и двери у вас на балкон будут распашные широкие и паркинги будут с отделкой. И стена в гостиной тоже не несущая, можно снести. Одно враньё .

Покупать у этого застройщика или нет решать вам. Но! Имейте ввиду. Менеджеров не слушайте. Или под подпись каждое их слово, там обработка идёт такая, что в итоге от своих слов менеджеры потом отказываются ! Как сделала Ежкова Наталья, в итоге она мне сказала, что она но за что не отвечает, что я вообще виновата в том, что теперь стенка несущая. Что надо было это уточнять изначально. Хотя, при продаже квартиры при мне куда-то звонила и узнавала несущая ли та стена. И ей якобы ответили инженеры ( кто-то ей ответил ), что нет, можно сносить. Это был ключевой момент для меня тогда. И вот тогда я и решилась на покупку 108 м. По итогу стена несущая. Менеджер от всего открестилась, сказала, что она имела ввиду другую стену якобы. Нагло врала в глаза при юристе застройщика, что я просила узнать про другую какую-то стену. На звонки перестала отвечать ещё когда появились первые вопросы на приёмке по поводу балкона. Поэтому, будьте бдительны! Каждый ваш нюанс, который вам понравился фиксируйте отдельной фразой в договоре. Паркинг, который тоже мне продала Ежкова. В моем договоре ДДУ прямо указано и менеджер тоже на этом акцентировала внимание : паркинг с отделкой как в 1 очереди ! В договоре указано четко, цитирую : подготовка под покраску И окраска! Стены : Штукатурка, подготовка под покраску И окраска ! Я спрашиваю лично Юриста застройщика, где это обещанное ? Ответ : договор исполнен. А отделку мы решили не делать и концепция у нас не единая и все.
Судиться с ними бесполезно, у них на каждый объект отдельное юрлицо. У которого уставной капитал 10 т р. Такое юрлицо сразу банкротится, если предьявить какие-то требования к нему. Об этом много пишут бывшие дольщики объекта на Оптиков / Яхтенной.
Будьте бдительны и не попадайтесь на уговоры и ухищрения менеджеров, особенно Ежковой, с которой лично уже 2 года общаюсь я и мой муж.
Отношение к клиентам по итогу такое: отправляют с претензиями и вопросами в головной офис на стартовую ул. Там вас никто уже не встречает и кофе не наливает, а просто окружают охранники, а администратор начинает говорить, что никто с вами не собирается общаться. Юрист компании, которого с трудом не с первого раза удалось вызвать на переговоры, говорит, что вы виноваты сами, а мы все исполнили. По факту не реагируют на письменные обращения, зарегистрированные у них в канцелярии.
Добросовестность застройщика оставляет желать лучшего. Отношение к клиенту отвратительное и унизительное с момента, когда вы начинаете задавать ненужные им вопросы и просить документы ( сертификаты ) на строй материалы. Мне их до сих пор, кстати, так и не предоставили после даже письменного запроса.
Не рекомендую этого застройщика, по факту жилье ниже классом, чем заявлено, цена завышена очень ! Есть гораздо интереснее планировки и цены за м2 у других застройщиков.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Комендантский
Дом № 58
Общее впечатление Ужасное отношение к клиентам ! Не делают по итогу заявленного в шоу руме !

Mashazahar
Судя по длине вашего описания, вы просто извели всех менеджеров и представителей застройщика постоянными жалобами. К сожалению или к счастью, людям с обостренным перфекционизмом нужно покупать квартиры на вторичке, когда они видят готовый результат воочию, и могут начинать хейтить объект и продавцов сразу же. Если у вас не было понимания, что рекламный буклет или шоурум другого проекта этого застройщика - это не тоже самое, что конкретная квартира, которую покупаете вы, то вам лучше продать ненавидимую квартиру. Мы на днях приняли квартиру во 2 очереди. И нам нравится наша квартира. Многие покупают из-за планировок. По факту чисто, гораздо чище, чем в других ЖК, где я жила раньше. Хороший однородный социальный состав соседей. Есть супер придирчивые, которые считают, что проживание в доме комфорт-класса дает им право указывать остальным жильцам, когда именно разрешенное время нужно выключить пылесос. Из-за таких соседей сохранились "детские часы". Но таких, как правило, пару процентов. Их можно игнорировать. И не хотелось бы, чтобы процент таких жителей увеличился. Поэтому если ЖК изначально "не ваша чашка чая", то смысл биться головой об стену. Ну про дворы Легенды все знают. Они классные, красивые, нравятся детям и современные. Еще это место для любителей концепции закрытого двора, тут с этим даже чересчур строго. Есть, кто жалуется. По большому счету, живя здесь, отличие увидите и от эконома, конечно же, и от другого дома комфорт-класса. У нас здесь своя атмосфера, как говорится, в которую хотелось бы меньше сутяжников впускать.
VikDyachenko2020
У меня не обостренный перфекционизм . Я просто знаю цену своим деньгам и знаю что такое качество . Легенда и менеджеры обещает по факту одно, а получается другое . Шоурум и обещания менеджеров вводят людей в заблуждение. При этом ведут себя так, будто так и надо и должно быть. Не все такие собственники как вы, которых устраивает все как есть . Есть несогласные и их много, мы все общаемся теперь и примем все меры по защите своих прав . Есть люди и из 1 очереди недовольные и тоже подтверждают , что мой отзыв не просто желание похэйтить достойного застройщика . Паркинг вообще без отделки , чем мы хуже 1 очереди? Клеветы тут нет , все по факту .Если Вас все устраивает, живите и наслаждайтесь .