Отзыв: Сериал "Фантом" (2020) - "Пока ты в опасности - он будет рядом!"

Достоинства: детективная линия сложная, интересно вычислять убийцу вместе с главным героем
Недостатки: сюжет здесь явно не нов
Доброго времени суток всем заглянувшим на страничку моего отзыва, который сегодня будет посвящен детективному мистическому телесериалу 2020 года российского производства под названием "Фантом" (режиссер - Илья Шеховцов). Смотрели этот проект на пару с мужем, в принципе этот сериал нас впечатлил, смотрели с удовольствием до самой последней серии. Жанр - детектив, триллер. Слоган к сериалу подходит просто идеально - "Пока ты в опасности - он будет рядом!", всего в первом сезоне вышло 8 эпизодов (продолжительность - 48 минут).

Сюжет нас захватил с первых минут: главный герой Стас работает в полиции оперативником, но вот любит он работать один и поэтому пытается в одиночку арестовать крупного наркобарона по кличке "Цыган". На заброшенной стройке начинается перестрелка, Стас отсчитает каждый выстрел наркоторговца и когда у того заканчиваются патроны решается смело выйти. Но из-за спины раздается неожиданный выстрел, следующий выстрел предназначается уже для "Цыгана". Так и не увидев лица стрелявшего Стас закрывает глаза... Открыв глаза он понимает, что мертв, но его душа остается на Земле для выполнения неоконченной миссии - найти своего убийцу, раскрыть дело, связанное с наркотиком "Рэд" и спасти свою любимую женщину, над которой повисла смертельная опасность и которая еще вдобавок ждет от него ребенка.

Кстати, сценарий сериала "Фантом" мне напомнил сразу старый американский фильм "Призрак", где погибший Сэм (Патрик Суэйзи) становится призраком и старается уберечь от беды свою любимую Молли (Деми Мур). А ведь очень похоже, да? Да, сюжет здесь явно не нов, но зато довольно интересно преподнесен, будет все - ложь, предательство, интриги, личные демоны.

После смерти наш призрак-полицейский случайно обнаруживает, что одна студентка психологического факультета по имени Катя может его видеть и слышать. С ее помощью он и пытается разоблачить преступника, так как подозревает в предательстве кого-то из своих самых ближайших коллег. У Кати у самой судьба далеко не из лёгких, она соглашается помочь призраку, если он поможет ей найти хоть какие-то подробности о смерти ее родителей. Ее линия тоже довольно интересна, с распутыванием давних семейных тайн. Оказалось, что гены - вещь упрямая и яблоко от яблоньки не далеко падает...

Детективная линия запутанная и сложная, вообще нельзя предсказать, кто же предатель и убийца. Кстати, очень интересно вычислять убийцу вместе с главным героем - сначала думаешь, что убийца один, потом второй, потом третий, но не стоит делать поспешных выводов. Под подозрение может попасть абсолютно каждый, ведь здесь у всех есть "свои скелеты в шкафу", которые со временем нам раскрывают. Интрига держится до последней серии и только в конце мы узнали имя убийцы и его причины (честно скажу - на него сложно было и подумать даже).

Игра актеров очень хорошая, все они отлично показывают эмоции, им веришь. В главной роли фантома Денис Шведов ("Завод", "Звезда", "Мажор", "Доктор Преображенский", "Бывшие" и другие), Евгения Брик играет Веру - жену убитого Стаса ("Географ глобус пропил", "Северное сияние", "Садовое кольцо" и другие). А у Ангелины Загребиной, сыгравшей юную Катю, вообще была вторая роль в жизни (первая ее роль была в сериале "Водоворот"). Но Ангелина отлично сыграла, прямо прожила свою роль, думаю, что мы увидим еще не раз эту прекрасную юную актрису и в других проектах.

Детективный мистический сериал "Фантом" к просмотру рекомендую, думаю, что интересно будет и мужчинам, и женщинам) Но за слизанный сюжет все же одну звезду сниму)

Большое спасибо всем за Ваше внимание, смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", всем пока, пока!
Общее впечатление "Пока ты в опасности - он будет рядом!"

Prinsecka
У меня мама этот сериал смотрела с интересом, а вот я ещё не добралась
Татьянаzzz
В эти выходные обещали целый день "Фантома")
Alertu
У меня руки не дошли до него. Или все таки глаза…
Татьянаzzz
А может и то, и другое одновременно)
Аривле
Ещё был такой старый фильм Робокоп
Татьянаzzz
Ну Призрак тут все же ближе будет)
СПБ Оля
Интересно, что затягивает
Татьянаzzz
Причем и муж смотрел, а он редко какие сериалы смотрит)
hozyain35
НУ раз рекомендуете, то посмотрим…
Татьянаzzz
Вкусы у всех, конечно, разные, но этот сериальчик нам зашел)
219котова33
Досмотрели только что. Но, почему-то 8 эпизод отсутствует. Не найдем никак.
Татьянаzzz
А мы по ТВ3 смотрели, восьмой самый важный, удачи Вам в поисках!
NaNiBa71
Интересно по описанию.Как вариант вполне особенно,если найдётся время).
Татьянаzzz
Да, времени нужно много на все эти фильмы и сериалы)
NaNiBa71
Так и есть Танечка…
Умный советник
Посмотреть все же можно
Татьянаzzz
Он довольно интересный, попробуйте)
Valkiria89
Смотрю в Премьере, нравится.
Татьянаzzz
Да, очень хороший получился сериальчик)
Klueva
Смотрела сериал, затягивает точно)
Татьянаzzz
Хороший получился, побольше бы таких)