Отзыв: Бетономешалка Prorab ECM 140 - Надёжная незаменимая помощница

Достоинства: ни разу не подводила
Три года назад мне очень понадобилась бетономешалка, потому как надо было заливать дорожки на даче и хорошенько подумав, я понял, что без бетономешалки мне не справиться.
Свой выбор я тогда остановил на ECM-140, она довольно практичная, вмещает в себя достаточный объём бетонной смеси, чугунный венец... но не буду спешить, обо всём поподробней я расскажу в своём отзыве.

Начну с одного из достоинств данной бетономешалки. Материал для венца производители выбрали чугун и в этом они не ошиблись. Ведь как правило, чугун служит дольше, и сточится он не скоро. Моя бетономешалка служит мне уже 3 года и пока в целости и сохранности.

Некоторые строители думают, что для лучшего служения чугунный венец нужно смазывать каким-либо раствором, но я вам бы этого категорически не рекомендовал! Потому как если вы это сделаете мелкие частички песка будут задерживаться при проходе венца по шестерне, и из-за этого он будет быстрее стачиваться. Смазывать следует только диск фиксации штурвала лучше всего какой-нибудь вязкой смазкой типа солидола. Делается это для того, чтобы легче скользил штурвал между зубцами и при этом меньше царапалось железо.

В целом конструкция бетономешалки весьма прочная и внушает доверие. Дизайн правда простоват, но от такой вещи каких-либо внешних прекрас и не требуется. Благодаря наличию электрического привода с редуктором, можно быстро приготовить раствор. Мощность данной модели составляет 630 Вт. Поворотная ось, которая также является своеобразным штурвалом позволяет быстро выгружать бетонную смесь. Он довольно легко крутится, так что вы можете справится с ним даже одной рукой.

Как производится закладка материалов?

Если следовать инструкции, то закладка материала производится следующим путём. Первым идёт гравий, затем цемент, после него песок и всё это заливается водой.
Пропорции я обычно соблюдал 3 к 1, то есть 3 ведра (7 литров) песчано-гравийной смеси и 1 ведро цемента. Приблизительно с 3 мешков цемента я совершал 10 замесов. При такой загрузке бетономешалка заполнялась максимально, как раз не больше не меньше.
Воду добавляйте частями, пока не добьётесь нужной консистенции. Стоит помнить, что закладка совершается только при работающей бетономешалке, то есть если она не будет включена, у вас ничего не получится.

Как совершается перемешивание?

Если опять же следовать инструкции, то в ней написано, что для получения готовой смеси необходимо две-три минуты, но я мешал чуть больше, так что выходило четыре-пять минут. Так же в инструкции к бетономешалке написано, что её нельзя оставлять в рабочем состоянии больше, чем на 5 минут, но мне порой приходилось держать её включённой и 20 минут. Всё это, как правило зависит от погодных условий, летом в жару я вам точно не советую оставлять её включённой на такой долгий период, потому как может случится перегрев движка.
Но я тогда работал с моей помощницей осенью, поэтому за перегрев не переживал. Но вообще если у вас перегрев вдруг случится, не стоит сильно переживать, сработает автоматика. Она отключит вашу бетономешалку на время, а когда движок остынет, снова включит.
Пока работает бетономес, не стоит терять времени, можете сразу готовить следующую порцию.
Лично я истратил 12 мешков цемента, то есть получалось 40 замесов. И в принципе за день я уложился с заливом дорожек. Бетонную смесь я перегонял обычной лопатой, чтобы добиться необходимо
В процессе работы, смесь я перегонял лопатой к нужному месту, пока не добился необходимого мне точного распределения смеси по всем местам. Потом я уже выровнял пол мастерком и оставил так его на ночь.

В общем бетономешалка мне понравилась, я ей остался очень доволен. Также её брали пользоваться мои друзья, и они тоже не были разочарованы. Не бойтесь цены, потому как эта бетономешалка себя полностью окупает. Бетономешалка Prorab ECM 140 показала себя, как отличная помощница, рекомендую приобрести.

Далее прилагаю вам фото для ознакомления с моделью. Конечно, уже не новенькая, но зато целая и работает на ура!

Время использования 3 года

Мощная!!!
Юлия2014
Нужная вещь для строительства
Fantasma
В хозяйстве вещь нужная! :)
Milka-MilkyWay
Ой, мамочки х))) суровый агрегат
dirtktor
У нас дома такая же, когда стройка была очень пригодилась
Natexandra
Для тех, кто строит, просто незаменима.
SokolDemonStar
для частого строительства не заменима, а для одного раза можно и лопатой помесить...)))
AlexeyB
Солидный агрегат! замечательный отзыв! удачи в конкурсе!
tatyana82
Вот это вещь! Отец сам сделал из бочки, только крутить самому приходится.)
Хиппа
Ух, какая брутальная штуковина! =)