Отзыв: Фильм "Замерзшая из Майами" (2008) - Легкая комедия, поднимающая настроение, пересматриваю почти каждый год

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Юмор местами примитивный
Зима со снегом и морозами за минус двадцать - обычное дело для жителей северных регионов. А во Флориде зимой снега нет, зеленеют пальмы на фоне бирюзового океана.

Люси, героиня фильма, выросла в теплом Майами. Она трудоголик, привыкла всего добиваться сама и не боится трудностей. В качестве кризис-менеджера вызвалась решать проблемы с фабрикой молочных продуктов в Новом Ульме, не уточнив, где этот городок находится. Оказалось, что в штате Миннесота, не Аляска, конечно, но зима здесь тоже очень суровая.

Не только к погоде приходится привыкать Люси, но и к привычкам, традициям и нравам местных жителей, которые мужественно противостоят попыткам реорганизации производства, ведущего к сокращению рабочих. Во главе профсоюза харизматичный мужчина, отец-одиночка Тэд, которого играет Гарри Конник-младший.

На протяжении фильма происходят и комичные, и грустные ситуации, в которых раскрываются характеры главных и второстепенных героев. Несмотря на то, что фильм снят в жанре комедии, в нем поднимаются довольно серьезные вопросы социального характера, проблемы взаимоотношений отца и взрослеющей дочери, есть и романтическая линия.

Мне не очень нравится название "Замерзшая из Майами", такое может подойти и к фильму ужасов, впрочем, на афишах красуется Рене Зеллвегер, которая хорошо известна по роли Бриджит Джонс и не только.

Фильму, на мой взгляд, ближе его "родное" название "New in Town" - "Новенькая в городе". Ведь для коренного жителя многих проблем бы просто не существовало.

Несмотря на производственную тематику, фильм не скучный и поднимает настроение. Любуюсь игрой актеров, колоритом солнечной Флориды и суровыми снежными пейзажами. Зимние съемки проходили в Канаде, в городе Виннипег.

Юмор, скорее всего, больше рассчитан на южан. Но смотрится легко, с удовольствием его пересматриваю, поэтому снижать баллы не стану.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Легкая комедия, поднимающая настроение, пересматриваю почти каждый год

Капитан Анатолий
Не моя тема.
Карината
Да, это не боевик и не покорение Севера)) Семейный, больше для женщин.
nataliaber1
Комедия хорошая.