Отзыв: Сериал "Мосгаз. Катран" (2020) - Общее впечатление портят мелкие детали

Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров.
Недостатки: Много нестыковок.
Сериал про майора Черкасова - пожалуй, единственное, что я смотрю на российском телевидении. Новый фильм не разочаровал. Все 8 серий посмотрела на одном дыхании, кстати, убийцу разгадала сама еще где-то на 5-6 серии.
Мне все нравится в этом фильме, но хочу немного покритиковать.

1. Главный герой. Неужели Андрея Смолякова нельзя загримировать, чтобы он выглядел моложе? Ведь по сюжету это должен быть не очень старый человек. Не знаю, почему Смоляков выглядит так старо, лицо все в морщинах, веки над глазами нависают. Играет он очень талантливо, мне нравится, но нужно, чтобы актер по возрасту и внешнему и виду соответствовал своей роли.
2. Антураж. Действие происходит в 1978 г. Люди живут уже в основном в малогабаритных хрущевках или брежневках, в квартирах современная советская мебель, стенки с хрусталем, мягкие уголки, ковры на стенах. А в фильме обстановка и мебель в квартирах не похожи на то время. Вот генеральская дача - да, видна роскошь, видимо, так и жили хозяева жизни. А в квартирах героев время как будто остановилось в 60-х годах.
3. Слишком много алкоголя. Я понимаю, что режиссер хотел передать атмосферу катрана, но все равно нужно знать меру. Не могут игроки столько пить во время игры, когда нужна ясная холодная трезвая голова. Возможно после игры - да, можно и отметить победу или залить обиду проигрыша алкоголем.

В фильме много нестыковок, уже писали про пластиковые окна. Я стараюсь не обращать внимание, но такие моменты портят общее впечатление. Когда хочешь передать атмосферу другой эпохи, нужно делать это достоверно.

Но несмотря на все недостатки фильм мне нравится. Он захватывает, увлекает.
Общее впечатление Общее впечатление портят мелкие детали