Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Эффективная чистка!
Достоинства: Отлично справляются с любыми загрязнениями
Недостатки: Не искала
Доброго времени всем!
Про меламиновые губки узнала недавно, совсем я отстала от жизни, а ведь здесь первые отзывы аж шестилетней давности :) Вот такую упаковку я впервые брала летом в Фикс-прайсе:
На упаковке очень подробная информация, где могут применяться эти губки. Я начиталась ужастиков про меламин, и на некоторых упаковках других марок даже пишут, что эти губки нельзя использовать для чистки посуды. Здесь этой категоричности нет, даже столовые приборы ими можно отчищать.
Изготавливает эти губки белорусская компания ООО " Белспонж" из вспененного меламина. А материал производится в Германии. И между прочим прошел проверку на безопасность:
В упаковке вот такие две губки:
Я сразу же начала испытывать их в деле, одной упаковки мне хватило очистить все дверки кухонных шкафов. Особенно часто жирные загрязнения на шкафчиках встречаются возле ручек. Губку нужно намочить, отжать и начинать оттирать загрязнённые поверхности. Работать нужно обязательно в перчатках, особенно если кожа склонна к аллергии.
Не зря губки называются ластиком, они буквально стирают грязь. Ведь их пористая структура состоит из мелких жестких волокон вспененной меламиновой смолы, которые при чистке захватывают и вбирают в себя загрязнения. Шкафчики стали чистыми, а губки вот так потемнели, впитав в себя грязь и буквально на глазах развалились:
То есть получается, что они одноразовые. Но мне они так понравились, что я ещё парочку упаковок взяла. Коробки отличаются по цвету, но губки все одинаковые.
Вторая упаковка губок у меня ушла на очистку подоконников. Когда рядом с нашим домом построили высотку, стало очень много машин и, соответственно, пыли на подоконниках. А пластик очень сильно впитывает в себя пыль и копоть, и просто водой с моющими средствами подоконники не отмыть. Губки справились на "отлично"!
Очищенный этой губкой чайник Tefal из вчерашнего отзыва вдохновил меня на написание отзыва про эти губки:
Вот это называется инновационная чистка без всякого использования химических средств! Меламиновые губки отлично справляются с загрязнениями на любых поверхностях, но не на всех, читайте инструкцию :) Рекомендую. Но учитывайте, что при чистке они крошатся, поэтому если дома есть маленькие дети и животные, надо быть внимательным и тщательно всё убрать.
В упаковке вот такие две губки:
Год выпуска/покупки | 2020 |