Отзыв: Документальный фильм "Большой белый танец" (2019) - Знакомство с большой акулов тет-а-тет.

Достоинства: Сюжет, шоу, съёмки, опасность, эмоции, реалистичность.
Недостатки: Нет.
Сегодня свой день я начала с просмотра документального фильма под названием "Большой белый танец". По названию очень трудно догадаться о чём он. Именно танцем называют погружение на глубину с большой белой акулой драйверы.
За этой огромной акулой закрепилось множество жёстких эпитетов. Это и людоед, и железные челюсти, и машина смерти, многие другие. Но так ли ужасна она? Об этом зрители смогут узнать во время просмотра этого кино.
Здесь мужской голос за кадром рассказывает об анатомическом строении акулы, об её приспособлениях для жизни под водой, на больших глубинах. Мне было интересно узнать, что акула никогда не спит и всегда находится в движении. Без этого она просто утонет и погибнет. Ещё акулы имеют орган, который ощущает страх жертвы и это провоцирует её на атаку.

Этот фильм не только даёт сведения об акулах, которые раскиданы по всему фильму не большими вставками. Здесь есть сюжет, даже больш- шоу, которое устраивают для зрителей четыре известных российских актёра. Валдис Пельш дайвер с большим стажем, он же режиссёр фильма и его участник. Алексей Макаров сможет побороть свой страх и погрузиться в бездну с чудовищами. Яна Чурикова так же опытная ныряльщица участвует в белом танце. И самая неопытная Анна Ардова испытает себя в этом проекте.
Фильм получился авантюрный, очень эмоциональный. Прилив адреналина чувствуется уже только от просмотра этого кино. Опасность, риск, борьба с собой и со страхами. Всё это не оставит равнодушными никого.
Съёмки здесь просто фантастические. Сначала они проводятся на борту корабля. Интервью с героями даёт зрителям представление о них и их подготовке к первому погружению и освоению в воде, в непосредственной близости с акулами. Далее съёмки проводятся в клетке на глубине 8 метров.
Красивое побережье острова Гваделупы, чистая вода океана, стаи рыб и сами акулы. Красивы и подводные съёмки. Некоторые из них показывают акул сочень близкого расстояния. Наблюдать за этими существами интересно. Они плавно перемещаются, реагируют на людей и добычу, онм являются носителями спокойной и жизненной энергетики. Но людям сложно перебороть свой внутренний страх.
В кадре герои шоу, а их безопасность обеспечивают ещё 8 человек. Так же здесь, на корабле вся съёмочная команда и режиссёр. Так же здесь есть несколько рассказов про нападения акул на людей от очевидцев, которые остались живы. Их рассказы проиллюстированны и поэтому запоминаются на долго.
После фильма можно увидеть клип на слова Кортнева про океан и его обитателей. Он снят на берегу и в виде титров можно узнать, как повлияло на этих людей участие в этом большом приключении.
На вопрос Валдиса в конце фильма я бы ответила, что нет, я бы не хотела плавать с акулами. Но и страха у меня перед ними нет. Все живые существа созданы для жизни. Страхи и легенды поставили белую акулу в ряд монстров. А здесь эти слухи развеяны создателями.
Рекомендую смотреть данный документальный фильм всем любителям животных, фильмов про океан, про погружения. Только детям смотреть его не стоит.
Желаю Вам интересного и немного нервного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Знакомство с большой акулов тет-а-тет.

Vikotzovik
Очень зрелищный должен быть фильм.
SvetLana68b
Вполне, красиво снято)