Отзыв: Фильм "Кровные узы" (2020) - Борьба за внука
Достоинства: Есть над чем поразмыслитт
Неспешный, размеренный и простой настолько, насколько проста, неспешна и размерена жизнь в американской глубинке, фильм о пожилой чете, у которой в жизни осталась одна отрада- маленький внук.
Ну и, как водится, внука надо спасать. Изъять, так сказать, из неблагополучной, говоря современным языком, семьи. Действие картины происходит в шестидесятых семидесятых годах прошлого века.
Главу пожилой четы исполняет Кевин Костнер. Типаж рассудительного и немногословного пожилого человека, на мой взгляд, не вызвал сверхъестественного перевоплощения артиста. Если прокрутить ретроспективу его фильмографии, то можно заметить, что роль соответствует предыдущим ролям в других фильмах в которых принимал участие известный американский артист.
Фильм, несмотря на простоту, имеет философскую составляющую. Может в этом задумка создателей картины, чтобы на фоне вялотекущего видеоряда зритель подумал, смогу ли я уберечь свое будущее в лице детей или внуков и что я делаю, чтобы это будущее жило, по крайней мере, не хуже меня.
Общее впечатление | Борьба за внука |