Отзыв: Фильм "Матч поинт" (2005) - Сухим из воды.
Достоинства: Актеры. Необычный сюжет. Непростая романтика. Музыка. Операторская работа.
Недостатки: Не наблюдал.
Сухим из воды, первое что пришло мне в голову после просмотра фильма.
От части согласен с цитатой вначале "Лучше быть везучим, чем добрым"(человек который говорит это - глубоко понимает суть жизни), да везение( мне больше нравится слово удача, но не важно), как мне кажется, является одним из главных путеводителем каждого человека в жизни, но нельзя всё-таки забывать про доброту, она, я бы сказал на одном уровне, а может быть и немного выше. Так что не уверен, что человек, который говорит так понимает суть жизнь (возможно, конечно, я ничего не понимаю)
Люблю Англию, люблю Лондон, раньше первое место куда я хотел бы поехать это был именно он, хоть это и якобы выглядит скучно, но что-то особенное в нём да и как во всей Англии есть и меня всегда она привлекала. Этот британский акцент, я прям обожаю его.
Крисс (Джонатан Риз Майерс), классный парень, как мне кажется со своей ролью справился на полную
Нора (Скарлетт) необычная актриса, довольно привлекательная, тут не поспоришь, умеет подавать своих героинь (ну насчет мстителей такого бы конечно не сказал, не лучшая роль, не особо она там нравится)
Музыка и еще раз музыка, не перестану повторять, что всегда в нужный момент и всегда та, которая нужна, Аллену за это стоит отдать должное)
Сцены с дождем, я и не сомневался, что они будут и в них тоже есть свой шарм)
Ситуация довольно-таки интересная (про все эти взаимоотношения, происходящие как внутри этой семьи, так и в последующем вне её ), многого не скажу по этому поводу, но за то как пытается быть счастливым герой и как потом пытается избавиться от последствий этого счастья было интересно наблюдать, проанализировать так сказать.
Я и не сразу понял переход из мелодрамы, драмы в триллер. Гениально, казалось бы, все продумал, но допустил все-таки пару промахов. Как летело кольцо и упало "на свое поле, а не на чужое" я подумал ну все, везению конец (крутая сцена, кстати, отсылочка к той самой цитате вначале фильма и кадру).
Везение, везение и еще раз везение, но разве с этим везением он будет счастлив, будет жить спокойно после этого, "засунув свою совесть под ковер", этого мы и не узнаем, но очевидно что нет.
Фильм необычный, я думал поначалу что все будет по-другому, но от этого он не стал хуже, просто мне немного грустно стало. 9 из 10. Вуди Аллен шикарен в показывании разнообразных историй про романтику, она не всегда простая, как это бывает во многих фильмах, такое можно сказать на поверхности, а он капнул немного глубже, глубже поверхности простой романтики, класс!
4.5/5, но больше к 5)
Сцены с дождем, я и не сомневался, что они будут и в них тоже есть свой шарм)
4.5/5, но больше к 5)
Общее впечатление | Сухим из воды. |