Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - "В нашем отеле гость - это Бог"

Достоинства: Основан на реальных событиях, напряжённый, динамичный, с хорошими жизненными ценностями
Недостатки: Жестокость, смерть, кровь
Посмотрела фильм "Отель Мумбаи: Противостояние". Уровень стресса на протяжении всего фильма зашкаливал, в хорошем смысле. Настолько всё реально и правдоподобно снято. С головой погрузилась в события того времени. Драма так драма.

Фильм основан на реальных событиях - серии террористических актов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Фильм о том, как террористы захватили роскошный отель для богатых. Прекрасный отель, белоснежные стены, комфортабельные номера, создают прекрасную атмосферу для полной релаксации. Но не в этот раз.
Вопрос после просмотра к администрации: почему в этом городе нет военного спецназа, почему нет охраны в таком отеле?
Хорошо в фильме, на мой взгляд, показана психология террористов, каким образом их обрабатывают: "За вами будет наблюдать весь мир! Заберите у неверных то, что они забрали у вас. Никто из них не достоин прощения".
Лицом любой гостиницы является персонал. Актёр Дев Патель ("Миллионер из трущоб") прекрасно сыграл сотрудника отеля, который дорожит своим местом и в любой ситуации остаётся человеком.
Интересен мне был образ русского Василия. Огорчилась сначала, что он показан избалованным и помешанным на сексе олигархом, но в результате всё встало на свои места. Молодец, Василий.
Хорошо показаны индийские традиции, культура, нравы, жизнь Индии, где роскошь граничит с нищетой. Как мало мы знаем об их традициях...
Звук в фильме чистейший, слуху приятно.
Рекомендую, посмотрите.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "В нашем отеле гость - это Бог"

Татьянаzzz
Похоже, что сильный фильм!
я вернусь
Интересно будет посмотреть… А Индия страна с завихрениями, в этом плане похожа на Родину)
Mirshat
Интересно
Katrin1287
печальный фильм, смотрела, больше не буду.)))
Dastine
Шикарный фильм
Саша2502
Надо посмотреть, не видела его
t-margarita
тяжелы фильмов пока не хочется
Evtihianna
Мне тоже понравился этот фильм.
Марта 15
Очень производит впечатление, смотрела.
ginesmoon
Вот это кино я точно посмотрю.
бардана
Не, не моё, а значит смотреть не буду.
Nataly8april
Слышала про него. После Вашего отзыва точно посмотрю.
АлCо
В этот раз Голливуд слизал у Болливуда. Несколько изменил сюжетную линию, поддерживая свой стиль) Вырвали из всего красивую картинку-самый дорогой отель. Получилось поверхностно(
Считаю фильм " Атаки 26/11" намного более полно раскрывающий все события тех 4 дней.