Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Фильм не понравился, огорчил и даже разозлил.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Не соответствие реальной жизни. Вялотекущее развитие событий, а под конец шокирующая, стремительная развязка.
Фильм о коррупции в российской глубинке.
Сюжет таков: столичные телевизионщики едут в отдаленную российскую глубинку, чтобы снять свежий и интересный материал для телевидения. В результате этой поездки они оказываются в поселке (или деревне) «Картонная пристань», куда и добраться то — уже подвиг. Однако там им не рады ни простые жители, ни местные власть имущие. Ну, а неожиданная, ужасная развязка вообще превращает вялотекущий сюжет фильма в остросюжетный триллер.

Честно говоря, у меня осталось очень неоднозначное впечатление об этом фильме.
Мне фильм не понравился. На мой взгляд, авторы сценария слишком уж перестарались, создавая колоритный образ жителя нашей глубинки. Такое впечатление, что там кроме беспробудных пьяниц, безвольных дураков и алчных хапуг других людей быть не может. Одним словом — дно самого вонючего болота! Кругом беспробудное пьянство, полная потеря жизненных ориентиров, нищета, неряшливость, а также зависть и ненависть к городским и полный беспредел.
Это перебор.
Я не понаслышке знаю сельскую жизнь — пришлось пожить и в мегаполисах, и в сельской местности. Конечно, житель села отличается от городского и по характеру, и степенью образованности, интеллигентности, и бытовым укладом жизни. Но не настолько же!
Но, судя по фильму, получается, что мне просто повезло выжить в селе. Дикость!
Или я чего-то не знаю и не понимаю, или авторы фильма так гнались за сенсацией, что сильно накосячили в создании образов. Или они сами просто совершенно не понимают, как и чем живет российское село. А, может и первое, и второе разом.
Одним словом, это перебор!
Общее впечатление Фильм не понравился, огорчил и даже разозлил.

lusi 1965
Начало смотреть и бросила .
lyolya70
У меня самой еле хватило терпения досмотреть этот фильм до конца. Пришлось скорость воспроизведения немного увеличить. Почти весь фильм такая тягомотина! А в самом конце начинают все друг на друга охотиться и убивать. Такое впечатление, что у авторов просто никаких интересных идей для сюжета не нашлось, кроме как весь фильм мусолить саму дорогу журналистов в Тьмутаракань. И для развязки тоже ничего поинтереснее не смогли придумать, кроме как по-быстрому всех переколбасить. Они сочли, что зритель у нас всеядный и будет с благодарностью поглощать любые помои.