Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Два экземпляра в отзыве. Добротное качество, много деталей.

Достоинства: Хорошо обработанный металл, большое число деталей, российский производитель
Подобных конструкторов у нас с десяток. Покупаем каждый год один-два набора, пополняем коллекцию, потому что на протяжении многих лет эта игрушка оказывается одной из самых востребованных в семье с двумя мальчиками. И в прошлом году, когда родные и друзья семьи стали спрашивать, что дарить детям на Новый год, я сказала: "Дарите металлические конструкторы, не прогадаете". И мы получили несколько новых наборов в подарок. Вот этот был один одним из них. Причём конструктор в такой хорошей упаковке (деревянная коробка) нам попался впервые.

Конструктор металлический Десятое королевство

Коробка удобна тем, что внутри ложемент из довольно крепкого пластика с ячейками, удобными для сортировки деталей. Фанерная крышка легко входит в пазы, плотно закрывается. Такая упаковка легко выдерживает вес почти килограмма деталей. А число деталей - 290.

Какие детали входят в комплект: несколько пластин разных размеров, колёса, множество мелких гаечек и винтиков, а также пара гаечных ключей и отвёртка. Детальки гладко обточены, металл толстый, чтоб погнуть - надо постараться. Признаков коррозии нет даже на деталях второго, более старого конструктора "Десятое королевство".

Конструктор металлический Десятое королевство

А вот и первая поделка, которую ребёнок 7 лет собрал из новых деталей сразу после распаковки набора. Показать больше работ не могу, потому что впоследствии все конструкторы были смешаны и хранятся совместно. Остаётся лишь пара кадров, сделанных мною в самом начале.

Конструктор металлический Десятое королевство

А вот еще один конструктор этой марки, уже в картонной коробке и живет у нас уже несколько лет. Фотографии у меня 2017-2018 гг.

Конструктор металлический Десятое королевство

В комплекте тоже 290 рублей.

Конструктор металлический Десятое королевство

Вот примеры, что дети собирали. Вот это защита для руки, как у богатырей.

Конструктор металлический Десятое королевство

И просто непонятные конструкции военного назначения.

Конструктор металлический Десятое королевство

Конструктор "Десятое королевство" рекомендую. Конструкторов много не бывает. На упаковке пишут "от 6 лет". Но у нас к конструкторам интерес с 3 лет и до подросткового возраста.

По ценам они доступны: конструктор в деревянной коробке покупался примерно за 600 рублей год назад. А вот тот, что в картонной коробке совсем давно, цену не вспомню. Но на сегодня цены на уровне 300-400 рублей за набор. Качество отменное.

Марка "Десятое королевство" широко распространена на российском рынке. У нас много пазлов этой марки, есть домино (отзывы написаны), есть и вот такая двусторонняя доска с набором цифр, русских и английских букв - с одной стороны меловая, а с другой магнитная.

Также размещу ссылку на конструктор из пластика " Весёлые горки ". В нем строится трехмерная конструкция из столбиков, желобков, воронок, крутилочек, по которой сверху вниз надо запускать шарик. Отзыв давнишний, но на днях я добавила туда видеоролик, как кошка следит за движением шарика))
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Два экземпляра в отзыве. Добротное качество, много деталей.

Milka488
Какой хороший конструктор, надо будет сыну приобрести.
spook
Купите, в школе все равно на труды понадобится.
Kurt42
Я думал такие уже 100 лет не выпускают!!! Супер!
spook
Куча производителей на выбор.
Татьянаzzz
У нас с детства мужа даже такой ещё целый)
spook
А у меня мой пластиковый сохранился, дети им тоже играют.
Natalylav
У вас тоже) в деревянной упаковке не видела
spook
Я тоже в деревянной упаковке не видела раньше.
ТаняЛ
Сыну куплю такой. Должен понравиться.
spook
Попробуйте, большинству детей такие нравятся.
lenulya05
Ой, я у меня в детстве такой был!
spook
И у нас с сестрой был, часть деталей даже сохранилась.
zhe6670
Тоже такой был в детстве
spook
Хорошо, это нас всех объединяет)
Gift
Конструктор из моего детства и немножко юности))
spook
В юности у меня появилась первая Барби) 15 лет - это же юность уже?
lenulya05
мммм, это такой волнительный период в жизни, что сложно его обозначить - кто-то замуж через год выходит, кто-то в Барби играет (ну или паровозики катает)))
spook
Еще можно добавить, что подруги с мальчиками гуляли, а мне до сих пор нравилось шалить. Например, в школе постучать в чужой кабинет во время урока и удрать за угол. Потом я стала себя воспитывать, запретила себе детские занятия, в том числе просмотр мультиков. И лет до 30 их вообще не смотрела. Из крайности в крайность))
lenulya05
Ну таких крайностей, как постучать в дверь кабинета и удрать, я не достигала:)))
spook
Это было мое любимое развлечение, часто практиковала. Или с балкона мяукать, когда люди мимо проходят, реакцию смотреть. Но это лет в 6 еще… Стыдно сейчас, сколько глупостей делала, а тогда казалось весело.
lenulya05
О, с балкона я не мяукала, а из водяного пистолета брызгалась;) не сильно конечно, но людей в ступор вводило:)
Gift
А я в 15 как раз закончила играть в куклы)) Барби у меня лет в 9-10 появилась вроде)
spook
Барби тогда только появились и были еще в диковинку. Мне сестра Барби подарила, она постарше, к тому времени уже сама зарабатывала. Я не столько играла ею, сколько просто хотелось обладать такой необычной куколкой. У нее даже колени гнулись, у кукол моего детства таких опций не было.
Ника-Клубника
Покупала подобные детям, им нравились, долгое время играли ) .
spook
У нас эти конструкторы лежат у дедушки, когда я на работе, а дети у дедушки, они готовы целыми днями им играть. Уже несколько лет каждый день.
Litera88
Сыну подруга аж из Питера привезла конструктор металл, но не понравился. Лежал просто так, Лего больше нравится собирать.
spook
А может позже понравится. Для меня лично лего тоже интереснее.
Litera88
Возможно)
Lev5511
Наконец то вспомнили СССР… это Вам не Лего какое то!…)
spook
А в СССР игрушки были классные, пусть и немногочисленные.
Ежевика Колючая
Как в старые добрые советские времена…
spook
Качество вроде похуже стало, металл потоньше. Но все равно хорошие конструкторы.
VegaWhite
Обожаю такой формат с детства, класс!!!
spook
Вот и я люблю. Мало что помню из детства, но помню, как папа нас научил строительный кран собирать и крючок на жгутике подвешивать, так я - девочка - в стройку все время играла.
happy guide
Мы с братом в детстве постоянно что-то собирали)
spook
Здорово! Я тоже любила конструкторы.
odincova7
Как же я не любила такой в детстве
spook
Значит, другой склад ума. Я любила строить и вообще все игры с пространственным элементом.
Chibupelka
У нас похожий, актуален для ребенка
spook
Даже если иногда в шкафу пролеживает, но периодически ведь достается. Лучше, чтобы был.
eVa 2017
Вспомнил школу)
spook
А я вот на счет школы не помню. Неужели мы там тоже конструкторы использовали? Сейчас они нужны, в некоторых школах их выдают, а в других просят родителей купить.
eVa 2017
Ну, в 90-м, приносили на урок из дома.
spook
А я в 80-х училась, все забыла)))
Litto
Обожаю такие) Отлично развивает воображение) Помнится, у меня невиданные конструкции получались) Аж. захотелось себе на Новый год купить)
spook
Забавно как! Я мало что помню, но я скорее была склонна строить по схемам, а не сочинять что-то новое, это точно.
EvgeniyaKrist
Недавно тоже отзыв писала на металлический конструктор. Этот тоже не плохой.
spook
Хорошо, что сейчас такой выбор конструкторов. На любой вкус.
dasha1238
Родом из детства
spook
Точно, сразу ассоциация с детством.
Сторона
Как же я была счастлива, когда мне родители купили такой конструктор во время болезни. Даже помню, что сначала качели собрала
spook
Замечательно иметь теплые воспоминания из детства. У меня конструктор не был самой любимой игрушкой, куклы и мебель для кукол были в приоритете, но все же был высоко востребован.
Prinsecka
Коробка и правда интересная.
spook
Она пока не расклеилась, крепенькая.
Свояченница
В этом году дед мороз подарит деревянный конструктор, но металлический обязательно прикуплю, давно на него смотрю.
spook
Любой конструктор пойдет на пользу!
Zapredelami
У меня похожий в детстве был. Как я его обожала!
spook
Здорово, если мой отзыв пробудил приятные воспоминания!
kovirol
Классный конструктор - у нас такой был
spook
Замечательно. Мне кажется, это нестареющая игрушка.