Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Два экземпляра в отзыве. Добротное качество, много деталей.
Достоинства: Хорошо обработанный металл, большое число деталей, российский производитель
Подобных конструкторов у нас с десяток. Покупаем каждый год один-два набора, пополняем коллекцию, потому что на протяжении многих лет эта игрушка оказывается одной из самых востребованных в семье с двумя мальчиками. И в прошлом году, когда родные и друзья семьи стали спрашивать, что дарить детям на Новый год, я сказала: "Дарите металлические конструкторы, не прогадаете". И мы получили несколько новых наборов в подарок. Вот этот был один одним из них. Причём конструктор в такой хорошей упаковке (деревянная коробка) нам попался впервые.
Какие детали входят в комплект: несколько пластин разных размеров, колёса, множество мелких гаечек и винтиков, а также пара гаечных ключей и отвёртка. Детальки гладко обточены, металл толстый, чтоб погнуть - надо постараться. Признаков коррозии нет даже на деталях второго, более старого конструктора "Десятое королевство".
По ценам они доступны: конструктор в деревянной коробке покупался примерно за 600 рублей год назад. А вот тот, что в картонной коробке совсем давно, цену не вспомню. Но на сегодня цены на уровне 300-400 рублей за набор. Качество отменное.
Марка "Десятое королевство" широко распространена на российском рынке. У нас много пазлов этой марки, есть домино (отзывы написаны), есть и вот такая двусторонняя доска с набором цифр, русских и английских букв - с одной стороны меловая, а с другой магнитная.
Также размещу ссылку на конструктор из пластика " Весёлые горки ". В нем строится трехмерная конструкция из столбиков, желобков, воронок, крутилочек, по которой сверху вниз надо запускать шарик. Отзыв давнишний, но на днях я добавила туда видеоролик, как кошка следит за движением шарика))
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Два экземпляра в отзыве. Добротное качество, много деталей. |