Отзыв: Фильм "Кислород" (2009) - еще раз пролюбов
Достоинства: работа оператора и первый 15 минут
Недостатки: все остальное
В каждом человеке два танцора - его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся. (с)
Гопник Санек поехал гулять в город и там встретил девушку Сашу с волосами как огонь. Санек понял, что никогда до этого никого не любил, потому что Саша стала для него настоящим "кислородом" и безе нее не было ему больше в жизни покоя.
Знаете, хороший был бы клип, но Это претендует на фильм.
Я не буду вам его пересказывать, потому что опять начну искать смысл, а у меня только-только голова перестала болеть.
"Кислород" очаровательная ересь и первые 30 минут мне даже показались веселыми, а потом начался откровенный бред и хотелось отключить звук, чтобы просто смотреть на изумительную операторскую работу Андрея Найденова, потому что в фильмах Ивана Вырыпаева работа оператора всегда великолепна, что есть то есть. Это был явно фестивальный продукт, снятый не для простых смертных, иначе я объяснить происходящее на экране не могу.
А вообще, он пролюбов маргинала и москвички, ну еще про кислород конечно. Но там еще и библию зачем-то приплели, что совсем несуразно, хотя я не против ереси, но если она умная и смешная, а это не тот случай.
Я так и не поняла зачем я смотрела еще один фильм Ивана Вырыпаева, если я еще год плевалась от его "Эйфории"? Не знаю... Мне кто-то сказал, что он очень талантливый режиссер и сценарист, но я видимо я мало понимаю в новом российском кино.
В общем я его вам не рекомендую на всякий случай, если вы любите авторское кино, то вы его уже смотрели, а простым людям оно ни к чему.
Знаете, хороший был бы клип, но Это претендует на фильм.
Общее впечатление | еще раз пролюбов |
Если да то его немного с Мечтателей слизали и он же подростковый какой-то