Отзыв: Фильм "Кислород" (2009) - еще раз пролюбов

Достоинства: работа оператора и первый 15 минут
Недостатки: все остальное
В каждом человеке два танцора - его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся. (с)

Гопник Санек поехал гулять в город и там встретил девушку Сашу с волосами как огонь. Санек понял, что никогда до этого никого не любил, потому что Саша стала для него настоящим "кислородом" и безе нее не было ему больше в жизни покоя.

Знаете, хороший был бы клип, но Это претендует на фильм.

Я не буду вам его пересказывать, потому что опять начну искать смысл, а у меня только-только голова перестала болеть.

"Кислород" очаровательная ересь и первые 30 минут мне даже показались веселыми, а потом начался откровенный бред и хотелось отключить звук, чтобы просто смотреть на изумительную операторскую работу Андрея Найденова, потому что в фильмах Ивана Вырыпаева работа оператора всегда великолепна, что есть то есть. Это был явно фестивальный продукт, снятый не для простых смертных, иначе я объяснить происходящее на экране не могу.

А вообще, он пролюбов маргинала и москвички, ну еще про кислород конечно. Но там еще и библию зачем-то приплели, что совсем несуразно, хотя я не против ереси, но если она умная и смешная, а это не тот случай.

Я так и не поняла зачем я смотрела еще один фильм Ивана Вырыпаева, если я еще год плевалась от его "Эйфории"? Не знаю... Мне кто-то сказал, что он очень талантливый режиссер и сценарист, но я видимо я мало понимаю в новом российском кино.

В общем я его вам не рекомендую на всякий случай, если вы любите авторское кино, то вы его уже смотрели, а простым людям оно ни к чему.
Общее впечатление еще раз пролюбов

majestikmolsent
пасиб,хватает более приятных работ для просмотра,эту пока пропущу)
Угу
zvezdochet2009
Вот именно. Ересь, а потом бред. Но снято занятно.
persa
Да режиссура ничего такая. Досмотрела даже, но мне кажется он последние минут 40 не знал, что еще сказать?
zvezdochet2009
Он не знал, что сказать с самого начала фильма. Современное российское кино (с некоторыми исключениями) есть торжество формы над содержанием. Такие фильмы модно обсуждать в каких-нибудь тусовках для хипстеров, но никакого Глубокого смысла в них нет.
persa
Как то имела место беседа об этом фильме и вьюнош в очках с умным видом мне доказывал, что я ничего не поняла, но когда я попросила его объяснить он сделал лицо "куриной жопкой" и сказал, что я не пойму. ну я тогда сказала, что это универсальный ответ для людей, которые ни черта не поняли и пытаются показать интеллектуалами, а мне нужно чтобы он мне как знаток профессионально разложит его от и да. Парень скис и сменил тему:)))
zvezdochet2009
Ну может и правда мы ничего не поняли, может там есть что-то? Может нам это не дано? У меня был похожий разговор по фильму "Закрытые пространства" :)
persa
Это тот детский фильм с голой Машей Машковой?
Если да то его немного с Мечтателей слизали и он же подростковый какой-то
vatryshka
про любовь и так плохо
persa
Все еще хуже чем вы можете представить и Риз Майерса не было((((
one
Такое название фильма привлекательное и всё))
persa
ОН визуально красивый но так все глупо и бессмысленно:((
Надежда877
сюжет наигран и скучноват, начинала смотреть, до конца не осилила
persa
Там вообще не сюжет а черте шо
Dariya MOS
Любитель ты бредовых ересей)))
persa
Я авторское кино люблю а там не стесняются
Жаворонок188
Фильм глубок, как и все работы этого режиссёра. Фильм о девушке и юноше, которые могут быть вместе только на луне, потому что на земле для них нет места быть вдвоём.На земле их разъединяет всё, что может разъединять.Весь мир с его демонстрациями, взрывами, кровью и т.д их разъединяет. Вместе они могут оказаться только в наркотическом опьянении. Это фильм о боли, которая за гранью человеческого мировосприятия. Мне кажется из этого фильма можно было убрать часть нагромождений и сказать всё более простым языком. А убийство некой жены лопатой можно было и совсем убрать, это выпадает из повествования вообще. Не показано, что жена как-то мешала этому воссоединению, а вот что она была хозяйственной видно вполне определённо по количеству разбитых банок). И вообще думаю с этой рыжей девушкой Санёк мог жить без проблем в славном городе Серпухове. Но, всей видимости, он просто не любил копать картошку потому что далеко забросил лопату, а она не в пример его жене не интересовалась заготовками продуктов на зиму. Страдание Саньков можно объяснить, но чего так уж сходить с ума, всем плохо, а им не хуже всех. И вообще такие Саньки никогда не поднимут руку на женщину, не тот тип.
persa
Плохо вы знаете Саньков:))) Поверьте, не только поднимут, а еще и в огороде зароют в кусочках. Хотя чего уж там правда ведь. Любовь не спрашивает, а кислорода не хватает всем и квартире и и деревенском доме с граблями и лопатами
Жаворонок188
Наркоманы преступление могут совершить если нет наркоты, но судя по танцам с битьём банок,она у него была. Не думаю, что эта пресловутая жена его удерживала, наверно, рада радёханька была бы если бы он от неё свалил подальше.
persa
Это не та наркота. От этой как раз никого не убивают, но успешно деградирую, но там не в наркоте дело, а то как он жил и с кем общался. А жена Бог его знает там о ней так мало, но судя по всему не большого ума дама
Жаворонок188
Если следовать логике, уж извините, а я могу следовать только ей. Если он любил рыжую Сашу, то мог развестись с женой и с ней жить. Если он был не под наркотой и не в ломке (как вы считаете), то прекрасно понимал, что за убийство жены его посадят и он никогда не будет с рыжей Сашей. Значит, убивая жену, он не хотел быть и с рыжей Сашей.Не хочется копаться в этом фильме, он у меня вызывает отвращение, но раз уж посмотрела, то делаю вывод он ненавидел обоих. Жену убил лопатой , а рыжую опосредованно через это убийство.