Отзыв: Рок-опера "Эльфийская рукопись" (2004) - Прекрасная русская фентезийная метал опера

Достоинства: отличные вокалисты, интересная музыка и сюжет.
Недостатки: Я их не нашел по сей день слушаю с удовольствием.
У Группы Эпидемия очень много хороших работ. Но с этой, как по мне, начались самые лучшие. До этого период с Павлом Окуневым был тоже неплох, были хорошие песни, да и первый альбом Самосвата "Загадка волшебной страны" тоже по своему хорош, но этот можно назвать шедевром и одним из лучших в российском метале. Во первых для группы новый уровень записи, и качество улучшилось, и кроме того пришли много знаменитых, или же просто талантливых и хороших музыкантов. Артур Беркут из легендарной группы Ария, Дмитрий Борисенков и Lexx из Черного Обелиска и Мастера, тоже классика российской метал-сцены, из молодых Андрей Лобашёв из групп Ольви и Arida Vortex, про него нужно отдельно сказать, что он молодой и очень хороший вокалист, его работы отдельно от Эпидемии тоже достойны внимания и, как минимум ознакомления с ними.

Уже с первой песни "Час Испытания" слышен приятный, тяжелый метал, хороший высокий вокал Самосвата и уже привычный нам Артура Беркута, на второй Рожденный для битвы мы и слышим в первый раз Андрея Лобашёва. Его хороший вокал многим нравится, и он продолжает петь с Максом песню "Пройди свой путь", которая в свое время была на хорошем уровне в чартах. Со следующей песни "Кровь эльфов " мы слышим Дмитрия Борисенкова, обелисковца, наверное самая тяжелая и самая длинная в альбоме. Митяй как всегда в своем стиле. Так же в этой песне впервые появляется женский вокал. После этого главные герои исполняют песню "На пороге ада" и "Вечный Воитель", еще две хороших песни, ничем не лучше, или не хуже начальных, в "На пороге ада" появляется вокалист Мастера. Романс о слезе это диалог Дезмонда и Алатиэль, для тех, кто любит сопливые песни. Финальное сражение оперы, песня "Магия и меч", наверное самая интересная для меня, хорошие и гитарные партии и исполнение на высоком уровне и очень интересно слушать. Завершают альбом песни "Осколки прошлого " и "Всадник из льда". Всадник так же одна из самых знаменитых песен группы и по сей день. Вообще в альбоме хорошие гитарные партии, отличный набор вокалистов, интересный сюжет оперы, ну и концерт, записанный и выпущенный в 2005 году тоже очень хороший, всем любителям метала желательно посмотреть и послушать его.
Общее впечатление Прекрасная русская фентезийная метал опера

Katario
в роке нет сопливых песен, даже лирика брутальная)))
на самом деле отличная металл-опера, очень качественная, к сожалению, не так много на отечественной рок-сцене подобных вещей.