Отзыв: База отдыха "Казачий берег" (Россия, Ейский район, Долгая Коса) - Хорошое место для семейного отдыха на Азовском море с прекрасной развитой инфраструктурой

Достоинства: Расположение непосредственно на берегу, широкий выбор типов жилья, развитая инфраструктура, доброжелательный отзывчивый персонал, забота о досуге отдыхающих
Недостатки: Состояние мебели в номерах, цена (на мой взгляд немного завышена), не везде можно поставить машину рядом с корпусом, а парковка расположена далеко
Семейный курорт Казачий берег

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен летнему отдыху на Азовском море в станице Должанская.

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

Думаю вопрос, где провести летний отдых в 2020 году, озадачил многих россиян. Из-за короно-вируса (будь он неладен) закрыты многие традиционные для наших соотечественников направления летнего отдыха. Неизвестно, что будет следующим летом, на носу уже Новый 2021 год, а эпидемиологическая ситуация в мире до сих пор оставляет желать лучшего. Поэтому я и решила оставить отзыв о семейном курорте Казачий берег, который, по моему мнению, прекрасно подойдет для семей с маленькими детьми.
Для меня Азовское море - это прежде всего отдых дикарями, в палатках, с натянутыми между машинами шатрами и запах поджаривающегося на самодельных мангалах шашлыка. Это воспоминания из моего детства и юности. До окончания школы я жила в небольшой кубанской станице всего в 150 км. от Азовского моря, и мы с родителями несколько раз за лето приезжали в станицу Должанскую, что бы провести несколько дней на морском побережье.

В этом году мы с мужем и маленьким годовалым сыночком гостили у моих родителей на Кубани, и, конечно, очень хотели искупаться в море, подышать свежим морским бризом. Ехать на Черное море не решились, побоялись, что такой маленький ребенок не выдержит дороги, да и людей в этом году там было ну очень много. Решение было принято единогласно – ехать на Азов. С выбором места отдыха и тур базы проблем не было, многие наши друзья и знакомые отдыхали в Казачьем береге и советовали нам остановиться там.

Комплекс находится на самом берегу Азовского моря по адресу Краснодарский край, Ейский район, станица Должанская, коса «Долгая».

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

Итак, компания у нас собралась не маленькая, 6 взрослых и двое совсем ещё маленьких детей. Решено было бронировать 3 двух местных номера с детскими кроватками на конец июля-начало июля, но поскольку бронь мы осуществляли уже в середине июня забронировать те номера, которые мы хотели изначально не получилось, поэтому забронировали два трёх-местных номера на первой линии и один двухместный номер на второй линии. Курорт очень популярен среди жителей краснодарского края и ростовской области, так же видели много машин с номера из северных регионов нашей страны. Поэтому, если решите отдыхать в Казачьем береге, советую заранее позаботиться о брони.

Первая или вторая линия в данном комплексе – разница небольшая, это всё находится на берегу, от второй линии до моря шагов на 20 больше чем от первой. В общем, разница не велика.

Несколько слов о том, что же представляет из себя семейный комплекс Казачий берег. Обратите внимание, есть Казачий берег -1 и Казачий берег-2, по сути это одна и та же тур база, корпусы и домики для проживания закреплены за двумя разными стойками регистрации (а они находятся в разных концах довольно-таки протяженного комплекса), поэтому уточняйте при броне к какому номеру относится ваша бронь.

Комплекс полностью расположен непосредственно на берегу моря, на территории бывшего рыбного завода. Новые владельцы, так сказать, кардинально пере профилировали предприятие. На территории расположено несколько типов жилых корпусов, несколько кафе и баров, столовая, SPA-центр, торговые точки (торгуют в основном пляжными товарами), несколько детских комнат под открытым небом, птичий зоопарк, авто-кемпинг (душ-туалет при нём же), палаточный лагерь .

У тур-базы широкий выбор типов размещения, вы можете традиционно забронировать номер в основном корпусе или отдельно стоящий коттедж, или вообще приехать со своей палаткой и разместиться на территории палаточного лагеря.

Мы проживали в вот таком домике на 4 – трёхместных однокомнатных номера.

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

В каждом номере одна двух-спальная кровать и одна односпальная кровать, душ-туалет совмещенный. В номере есть набор посуды, электро чайник, телевизор, маленький холодильник, кондиционер. В ванной есть фен. При входе небольшая терраска, где стоит столик со стульями. Здесь очень приятно посидеть вечером, поужинать, выпить чаю или что-то покрепче. В номере чисто, но мебель не новая, скажем так, видно, что она активно эксплуатируется уже не первый сезон. В наших номерах после суток проживания стал ощущаться небольшой запах канализации, честно говоря, не знаю, с чем это связано, выяснять причину мы не стали. В номере мы проводили совсем немного времени, поэтому данное обстоятельство нас не очень смущало.
Стоимость трехместного однокомнатного номера на первой линии в конце июня нам обошелся в 3600 рублей в сутки.

На сайте комплекса указано, что проживание можно забронировать как с питанием (шведский стол), так и без. Прошлым летом, во время нашего отдыха, такой услуги как шведский стол не было. Видимо, всему виной пандемия. На территории базы есть неплохая столовая, но, на мой взгляд цены высоковаты. Средний обед из первого, второго и салата обходится в среднем в 400-500 рублей на человека.

Поесть на территории базы можно так же в кафе «Рыбачка», «Пляжное», Пельменная, Лобби-бар, бар в Боулинге, закусочные «ЖАРа», «Шаурма-бар». В основном мы завтракали и обедали в столовой, на ужин делали что-то на мангале (мангал можно взять в аренду, если нет своего, но можно вообще не заморачиваться, от предыдущих отдыхающих остаются мангалы). Один раз ходили в кафе «Рыбачка», оригинальная рассадка гостей очень понравилась – под открытом небом сделаны деревянные беседки на компанию 6-8 человек. Обслуживание учтивое и быстрое, еда на 3-3,5, часть, заказанных нами блюд были действительно вкусными и качественно сделанными, некоторые блюда не понравились. Рекомендую попробовать у них, если решитесь пойти в кафе, закуску маринованные кубанские сливы, очень оригинальный и ни на что не похожий вкус.

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

Несколько слов о пляже и инфраструктуре.

Комплекс расположен на косе Долгая – это широкий ракушечный пляж с очень пологим берегом и ровным дном. Ходить по мелкой ракушке сначала очень не привычно и неприятно (со временем ноги привыкают и ракушки уже не доставляют большого дискомфорта), но лучше обзавестись кроксами, что бы можно было спокойно ходить и плавать. Азовское море идеально прогревается уже к началу июля, можно купаться хоть целый день, главное не забывать про головные уборы и солнцезащитный крем. Для маленьких детей плескаться в теплом, спокойном море одно удовольствие. Даже наш годовалый сынок с удовольствием бежал в воду и не хотел выходить, что и говорить о детях постарше, они, мне кажется, вообще из воды не вылезали. На пляже есть так же небольшие платные беседки (их нужно бронировать заранее), платные лежаки и зонтики. К сожалению, сориентировать по цене не смогу, так как мы ничего из этого не брали. Раздевалки и туалетно-душевые комплексы на пляже так же имеются. Для детей на пляже надувают огромные батуты-лазелки. Для желающих позаниматься спортом пляже предусмотрены открытый тренажерный зал и спортивные площадки для волейбола и баскетбола.

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

Комплекс Казачий берег располагает собственным SPA-салоном, там же расположена аптека. Хочу предупредить, что ассортимент лекарственных препаратов в аптеке очень скудный, поэтому лучше заранее запастись всем необходимым. Так же как и продуктами, на территории, конечно, есть небольшой магазинчик, но цены там выше среднего и выбор продуктов минимален.

Для детей на территории располагается игровой комплекс «Теремок», где проводятся различные занятия, мастер-классы и игры. Мы услугами игрового комплекса не пользовались, так дети очень маленькие. Но во второй наш приезд мы жили в непосредственной близости от «Теремка» (во втором корпусе) и было очевидно, что он пользуется популярностью, детворы там было всегда очень много.
Так же на территории есть несколько детских площадок, и для совсем маленьких детей игровая комната под открытым небом. Пол застелен мягкими матрасами и пространство разделено на несколько зон, есть батут, надувной замок, бассейн, где можно выловить игрушечных рыбок, бассейн с шариками, игровые домики, очень много различных игрушек. Нашему малышу очень понравилось там играть. Услуга предоставляется за дополнительную плату – около 200 рублей.

База отдыха Казачий берег (Россия, Ейский район, Долгая Коса) фото

Администрация комплекса так же позаботилась о том, что бы не было скучно и взрослым. На пляже периодически проводятся анимационные мероприятия: зарядка и другие фитнес-программы с инструктором, танцевальные тренировки, и другие активити.
Однозначно рекомендую семейный комплекс «Казачий берег» для отдыха на Азовском море.
Год посещения 2020
Общее впечатление Хорошое место для семейного отдыха на Азовском море с прекрасной развитой инфраструктурой