Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - Этот Дастин Хоффман

Достоинства: Режиссер Сидни Поллак. Дастин Хоффман.
Недостатки: Мена не взяли на него в детстве.
О "Тутси" когда-то взахлеб рассказывали мальчишки во дворе, а фильмы они предпочитали исключительно с драками, стрельбой и прочей любовью, поэтому, когда я услышал о "Тутси" от собственной мамы, то очень удивился. Действительно, советский прокат нас облагодетельствовал в 1983 году этим шедевром, но меня, ученика младших классов, никто на него не пригласил.

Фильм этот у меня ассоциируется с комедийной классикой и Дастином Хоффманом. Этого актера я всегда смотрю, хотя не все старые фильмы, которые считаются знаковыми в его карьере, мне нравятся. Ни "Крамеров", ни "Выпускника" по достоинству не оценил. Другое дело "Тутси" или "Человек дождя".

Половая принадлежность, говорят, и ныне с успехом распределяет блага по справедливости между вожделенными и вожделяемыми, поэтому мысль переодеться женщиной сейчас довольно распространена, хотя вызывает не самые лучшие ассоциации. Но благодарить родителей за то, что постарались на славу и воспроизвели тебя на свет мальчиком можно, хотя бессмысленно.

Феерия "Тутси", как мне это видится, привлекает прежде всего оригинальным образом женщины, которая может получиться из мужчины, но по ходу просмотра как-то и забываешь, что это Дастин Хоффман. У каждого свои недостатки.

Фильм снял достославный Сидни Поллак, автор гениальнейшего кино с Джейн Фондой "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Одно время я даже держал этот фильм в списке любимых.

А "Тутси" нужно пересмотреть еще раз.
Общее впечатление Этот Дастин Хоффман

Igrem830307
Интересно, заберу и гляну, люблю старые американские фильмы.
Aaa061964
Обожаю этот фильм. Наверное, из-за Дастина. Милашка.
Аллуша
Фильм напомнил детство)
Аривле
Мне фильм кажется искренним, такое не подделаешь
Galee777
Старые комедии интереснее смотреть, чем "модерновые"
Natsha
Классный фильм. Периодически пересматриваю.
F1gueres
А для меня "Крамеры" и "Человек дождя"- лучшие фильмы с Хоффманом.
Дина Николаевна
У меня же треугольник, где в основании "Человек дождя" и "Крамер против Крамера", а верхушка - "Тутси"
Олькинс
У меня тот же треугольник, но с другой верхушкой)
Cui Bono
Хороший фильм
SvetLana68b
Смешная комедия, нравилась когда-то)
GULY75
Хороший добрый смешной фильм.
Oper24
Обязательно посмотрю.
Ne prosto-Mariya
Захотелось посмотреть!
Елена Фошина
Какая идея - пересмотреть! Дастина Хофмана видела лишь здесь и в "Крамер против Крамера". Нравится.
ИрэнДругая
Так нравился, помню.
Магнитка
Смотрела в кинотеатре)
шекер
прикольный!
kapitosya
фильмы не смотрю почти, читаю, лимит
Экономша
Замечательный фильм! Из тех, что не надоедает пересматривать.
Evtihianna
Такой популярный был! Я его раза три смотрела, из тех картин, что всегда в радость.
VegaWhite
Феерия Тутси =)
-MadeInUSSR-
Интересный фильм
lukascheva
Интересный и сейчас. Читаю.