Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Фильм в котором Михаил Ефремов гениально сыграл самого себя.
Достоинства: Игра Ольги Тумайкиной и Михаила Ефремова (а играл ли он?)
Недостатки: -Одноразовая фильмо-дичь с непонятным посылом, - Вызывающие неприязнь некоторые герои
Есть такие фильмы, которым затрудняешься поставить оценку, такое бывает крайне редко, так вот этот из той же категории.
Такие ленты на фестивалях проходят "Вне конкурса" - выпрыгнул, встряхнул зрителя и смылся.
Что это была за дичь, я так и не поняла, муж сравнил с категорией фильмов а-ля "Левиафан", которого проспонсировали америкосы, чтобы вновь показать российскую чернуху.
Я не ожидала, что будет всё настолько жестко и, в какой-то момент, мне казалось всё крайне утрированным сюром, причем специально.
Хотя, я сейчас ничему не удивляюсь, каждый день читаю на одном из каналов в Телеграмм что-то страшное, то стример в прямом эфире на фоне с трупом, то в центральных офисах "солидных" банков прилюдно убивают людей, то детей из окон выбрасывают, а расчленёнка мужей/жен так вообще стало повальным психическим заболеванием и всё это ежедневно, так что показанное здесь по сути не удивило, это вполне имело место быть.
Короче...
Накануне выборов прилетела из Москвы в глубинку съемочная группа, чтобы снять политический репортаж, ну а там их "радостно" встретил упитый вусмерть, помято-мордатый Михаил Ефремов (местный участковый).
Ну а кому надо, чтобы знали, что творится за твоей дверью?
Смотрели с большим интересом, выключить не хотелось, но не шиша не поняли к чему это нужно было снимать и какой посыл был у режиссера.
Актеры сыграли неплохо, главной звездой был Михаил Ефремов, который будто не играл, а показывал самого себя, но подбешивал молодняк, которого хотелось замочить сразу .
Сожаления по ним не было.
Из откровенных ляпов хочу выделить историю с выстрелами - кто шарит ребят, сразу поймете, что в кадре показали полнейшую чушь с вооруженным Ефремовым.
По итогу - фильм странный, посыл непонятен, еще и добавили тумана и волчьего воя для антуража - для чего? Для нагнетания обстановки и запугивания страшной, беспредельной Россией?
Может, знает кто ответ на вопрос, что надо было от зрителей режиссеру Кириллу Котельникову? Глаза открыть?
В целом, рекомендую.
Короче...
Ну а кому надо, чтобы знали, что творится за твоей дверью?
Сожаления по ним не было.
В целом, рекомендую.
Время использования | 7.12.2020 |
Общее впечатление | Фильм в котором Михаил Ефремов гениально сыграл самого себя. |
Так сказать связующее звено и не только между фильмами ))
Ефремов был великолепен в своём омерзении )
Ещё напрашивается вывод, что лучший журналист, который много знает - похолодевший журналист.