Отзыв: Сковорода Tefal Privilege Pro Induction - Незаменимая помощница на кухне!

Достоинства: Готовим без масла, еда не пригорает, равномерно разогревается, еда готовится быстрее, чем на обычной сковороде
Недостатки: Нет крышки, цена

Давно хотели приобрести новую сковороду для готовки еды. И не какую-нибудь, а с хорошим антипригарным покрытием. Сначала хотели заказать через интернет, но к сожалению, те сковороды закончились. Поэтому решили подобрать что-нибудь хорошее из ассортимента местных магазинов. Выбор пал на серию Tefal Privilege Pro Induction. Это не самые лучшие сковороды от Тефаль, но лучшее, что продается у нас в магазинах по более менее приемлемой цене. Есть сковороды и получше, но цена на них раза в 2-3 выше.

Сковороду купили 20 см, так как во-первых цена все-таки кусается. Заплатили 1400 рублей, больше диаметром дороже стоит. Во-вторых, решили, что нам больше и не надо пока. Еду стараемся готовить на один раз, чтобы не хранить по долгу.

Покрытие у сковороды антипригарное с твердой керамической основой Prometal Pro. Вообще сковорода для индукционных плит, но мы используем на газовой, так как покрытие действительно хорошее. Снизу у сковороды много кружочков из другого металла, чтобы сковорода нагревалась равномернее. Внутри антипригарное покрытие. Есть красный кружок с рисунком, который при нагревании становится равномерно красным. Удобно. Ручка у сковороды тоже удобная.

Мы готовим вообще без масла теперь. Но с добавлением воды. Добавляем на сковороду немного воды, кладем продукты, зажигаем плиту. Периодически помешиваем. Если вода выпаривается и продукты начинают прилипать, то добавляем аккуратно еще воды. Если продукты сами по себе влажные, то можно и без воды их готовить.

Замечу, что продукты все равно при перегревании пережариваются, но не пригорают! Они как бы прилипают к сковороде, но их легко можно отделить, а не драить как раньше по пол часа сковороду. Следует выравнивать температуру, чтобы не пригорали продукты.

Я так же отметила для себя, что продукты на такой сковороде готовятся значительно быстрее, чем на обычной с маслом. И при этом полностью полезны, так как масло для жарки не используется.

Из советов по осторожности: на разогретую сковороду нельзя лить холодную воду, иначе антипригарный слой может повредиться. Следует наливать ее до готовки, или же потом лить понемногу на лопатку или пищу. Металлическими лопатками и ложками пользоваться можно, но нельзя использовать ножи и вилки. Металлические губки для мытья тоже использовать нельзя, но по моему опыту они и не понадобятся.

Так же отмечу, что эта серия единственная в России, которую производят во Франции, а не у нас. А это обещает более лучшее качество.

Единственный минус сковороды - отсутствие крышки. В комплекте она не идет, и купить отдельно невозможно. Крышки Тефаль продаются, но они для других серий все. Если брать 20см крышку, не только от Тефаль, то она проваливается, так как сковорода к верху расширяется. А если брать 22 см крышку, то она велика и может повредить борты. В общем, приходится измудряться. Без крышки не всегда удобно готовить. Надеюсь где-нибудь найду все-таки.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Незаменимая помощница на кухне!

VARYA DAVIDOVA
Не знала, что можно жарит на воде.
Можно)
PavlikTheMutal
Да, тефалевские сковороды - радость на кухне!)
al1-11
хорошая сковородочка
bagiradara
Шикарные и почти вечные)))
buba1
Не соглашусь. Служат ну чуточку дольше, чем неразрекламированные сковородки, а стоят в 3 раза дороже
eva
такая сковородка у меня служила долго,но сейчас пришло время поменять ее,все-таки появились царапины. А крышку тоже подбирала от кострюль
Kolbasa
Да, как только появляются царапины, сразу же надо от такой сковородки избавляться как бы жалко не было...
Nirrada
клево что без масла жарить, очень полезно для здоровья)
adobphotoshop
Спасибо очень подробный отзыв. Удачи с поиском крышки. Я как то и не думал что от растительного масла вред продуктам и человеку наносится!?
avore
Масло при жарке окисляется и превращается в канцерогены. Растительное быстрее, а оливковое чуть медленнее.
katokdwa
стоимость конечно у них, и крышка еще рублей 500 стоит
Starichok
Всё здорово, кроме одного нюанса- во всем мире и прежде всего в Америке запрещают эксплуатацию тефлоновых покрытий, а у нас это везде рекламируется.
avore
Здесь не тефлоновое покрытие, а керамическое
Daina
я вот тоже слышала, что в Европе уже не пользуются тефлоном, а мы так к нему привыкли. Вот и не знаю, какие сейчас покупать сковородки
avore
Кстати, от жира и канцерогенов умерло за последний век гораздо больше людей, чем от тефлона)
fedotova48
Все равно, лучше чугунных ничего нет.
Christina_P
Да, сковородки Tefal очень хорошие и просто незаменимые)
oaksenova
Тефаль меня тоже никогда не подводит. Сковрода хороша!!!
irihka.faz2011
Давно пользуюсь такими сковородками, трясусь над ними, никто кроме меня к ним не подходит, но оно того стоит!
kleo-bast
К хорошему и привыкаешь быстро.
yalta.pusya
Хорошая сковорода!!!
yalta.pusya
Приходит пьяный муж домой, жена его встречает со сковородой в руке. А он ей - дорогая, ложись спать, я кушать не хочу )))
Пиастра
У нас тоже такая сковорода уже больше года живет, даже не знаю как я без нее раньше обходилась, а старые уже больше года отдыхают=))
фельтринка
хорошая сковородка у меня тоже такая есть
Vitalych
У нас тоже Тефаль, но не такая, года 3-4, но вот в последнее время начало пригорать в центре, там где красный круг :(
privat_crimea
у меня парочка тефалевских тоже была, а потом они меня несколько разочаровали: многие производители ничуть не хуже, а цены намного ниже... что-то у Тефали в последнее время они уж очень "кусучие"
DenisAnna1529
нравится эта фирма
onelana
Хороший отзыв , особенно понравились Ваши советы о использованию!Спасибо!
tatyana1980
У нас вся посуда этой фирмы, пользуемся уже очень давно.
mishegu
У меня тоже тефалевские сковороды - очень довольна.
Ronaldo Luis
не хвалят Тефаль последнее время многие серьёзные хозяйки, особенно кто Цептером пользовался, говорят - съедается (в прямом смысле) тефаль за короткий период
Посмотрим)
Ronaldo Luis
но Вам я, безусловно, верю ))
tan.-log
пользуюсь такой-же сковородкой
Olena Gryb
Тоже очень довольна сковородой тефаль, не пригорает. Но у меня с крышкой.
ypiter
Сегодня муж мне подарил такую же сковородку, только на 26 см.
Tanusha Tanusha
Хочу такую с крышкой
avore
Сейчас наверное такой серии уже нет. А сковороды без крышек достали уже… Где их потом искать?