Отзыв: Виниловые обои на флизелиновой основе Палитра - Красивые, но не долговечные
Достоинства: Легко клеятся
Недостатки: Не долговечны
Вот уже 3 года в нашей квартире идет капитальный ремонт. В спальной комнате ремонт мы доделали полтора года назад. На выровненные и обработанные стены нужно было клеить обои. Хотелось что-то в шоколадных тонах. Долго ходили по магазинам в поисках нужной расцветки. В один прекрасный день мы определились с выбором. Выбор пал на виниловые обои на флизелиновой основе фирмы Палитра.
Ширина обоев была не стандартная - 1,06 м. Такую ширину мы еще не клеили ни разу. Но, вы знаете, ни разу не пожалели что взяли обои этой ширины. Поскольку стены у нас в комнате идеально ровные, мы очень быстро наклеили обои. Меньше волокиты с замерами и прикладыванием на стену. Наклеил большой кусок и уже меньше работы, чем с маленькими).
А вот, собственно, и сами обои.
Мы взяли в полоску, но в магазине были и в цветочек той же цветовой гаммы. Вообще с таким рисунком есть 7 видов цвета.
На стене обои смотрятся очень замечательно. Вытягивают и удлиняют стены комнаты. Пусть вас не пугает такой темный цвет - комната от этого совсем не кажется "подвальным помещением", в ней очень даже уютно.
Клеить обои вообще очень просто. Достаточно просто смазать стену специальным клеем для виниловых обоев на флизелиновой основе. Сами обои мазать клеем не нужно. Согласитесь - очень выигрываешь во времени и в экономии клея и сил. Подгонять их тоже не нужно благодаря рисунку. Клеятся они встык. Порой бывает очень сложно его найти на стене, все сливается.
Но, при всех вышеперечисленных плюсах есть и весомый минус - эти обои совсем не долговечные. Достаточно провести по обоям ногтем и весь слой уходит в никуда.
За полтора года эксплуатации обоев, вся комната превратилась вот в такие царапины. Мы уже задумываемся, что в комнате пора делать новый ремонт...
Вывод
Обои клеятся легко и замечательно, но быстро снимается верхний слой. Поэтому выбирать их нужно людям, у которых нет маленьких детей и клеить в комнате, где вы меньше всего будете соприкасаться со стенами.
А вот, собственно, и сами обои.
Вывод
Время использования | 1,6 лет |