Отзыв: Работа в Сбербанке (Россия, Москва) - Сложно, но можно заработать

Достоинства: Зарплата, работа близко к дому, огромное общение с людьми
Недостатки: Постоянная работа на ногах, летучки, продажи
Всем привет. Расскажу о своем опыте работы в Сберабанк, пришел я туда работать в 2013 году было мне 20 лет, еще учился в институте параллельно. График работы был 5-2 с 10 до 19-00, должность называлась КБП (консультант по банковским продуктам). Чтобы вы понимали это люди которые стоят возле терминалов. В банке был для сотрудников холодильник, плита, микроволновка и стол. Работа была постоянно на ногах, сидеть нельзя было совсем, даже если болят ноги. Обучения первое время не было, сразу сказали выйти клиентский зал и стоять помогать людям с банкоматами и терминалами. Тьма пенсионеров разрывали на части, чтобы помочь им снять деньги с карточки, оплатить ЖКХ и другие операции. Спустя 2 дня работы мне стало понятно, что основная работа заключается не в помощи людям с их проблемами, а в том чтобы продать банковские услуги, такие как мобильный банк, автоплатеж за ЖКХ и мобильный телефон и направить людей к кредитному менеджеру. Также были планы по продажам, при выполнении, который платили премию. Также были премии квартальные и годовые. По началу было все отлично, продажи шли, работа была тяжелая, но интересная, время летело при общении с людьми очень быстро.

Не нравилось, что просили приезжать на 20 минут раньше и на 20 минут позже уезжать, утренние и вечерние летучки. Сотрудники, которые работали на кассах, вообще задерживались на 40 минут точно всегда и приезжали заранее за 30 минут, чтобы открыть кассу и сдать кассу.
Наш банк находился далеко от метро, в связи с этим клиенты в основном приходили одни и те же, и спустя 7 месяцев мои продажи сильно упали, в конечном итоге, при не выполнении планов по продажам меня попросили уволиться.
Хочу сказать, что Сбербанк это хорошее место для первого рабочего места, для того чтобы набраться опыта да и зарплата в целом была не плохая, получал я в те времена 35-40 тысяч, многие и в 2020 году столько получают.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица 40 лет октбяря проспект
Дом № 20
Общее впечатление Сложно, но можно заработать