Отзыв: Пряжа Vita Cotton Rose - можно связать хорошую шляпку

Достоинства: крепкая,красивая,хорошо ложится,особенно крючком
Недостатки: жесткая
Пряжа Vita Cotton Rose-это 100% хлопок двойной мерсеризации, из-за этой обработки она имеет блеск.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Нитка тонкая, крученая, в 50 граммовом мотке-150 метров.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Пряжа, я считаю, больше подходит для вязания крючком. Хотя спицами лет 10 назад я футболочку летнюю себе связала. Не жалею, до сих пор иногда недеваю. Вязать спицами не сложно, хотя и тонковата, в лицевую гладь ложилось ровно.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Вязала себе летний кардиган из отдельных элементов, пряжа хорошо форму держит, но жестковата.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Но вот для чего зашла мне эта пряжа, так для сумочек и шляпок. Не скажу, что 100% форму держит, но если взять крючок потоньще, и вязать плотно-плотно, то вполне можно вывязать небольшие поля.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

А для сумочек и рюкзаков, так вообще прекрасно, нормальная толщина, не теряют форму, будут носиться столько, сколько нужно, пока не надоест.

Пряжа Vita Cotton Rose фото

Конечно, в таком рюкзачке ничего объмного не поместится, свойства этой пряжи не позволяют ему растягиваться.
Так что резюме-вещи:платья, туники и пр. я больше из нее вязать не буду, жесткие.
Шляпки, сумки, ну и возможно на игрушки подойдет.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление можно связать хорошую шляпку

Денниза
Красота, понравилась пряжа. Я думаю, что на летние пуловеры тоже хорошо подойдет.
ElenaKnit
подойдет,но жесткая,сейчас такое разнообразие и хлопка в том числе,я бы выбрала что-то другое
Ёжик69
Ого сколько прикольных вещей, мне особенно рюкзак понравился.
ElenaKnit
спасибо.Да многообразие расцветок дает возможность вытворять
NataOlsh
да, такая больше для сумок подойдет
LinaTe
очень оригинальный рюкзак получился)