Отзыв: Европейский Медицинский Центр (Россия, Москва) - Абсолютное разочарование

Достоинства: Чисто, приветливые администраторы
Недостатки: Наплевательское отношение к пациентам со стороны мед.персонала
Обескуражена отношением к пациенту в клинике EMC. Так хочется сказать: уважаемое руководство клиники, вы же претендуете на звание европейской клиники с европейским качеством оказания медицинских услуг! Но европейские цены не дают вам права обманывать пациента, обещая ему данное качество! Хотя, боюсь, вряд ли до руководства дойдет мой посыл, как и многих других пациентов, судя по отзывам. Но может, хотя бы, людей заставит задуматься при выборе врача и клиники...

Обратилась в клинику с жалобами на боль в левом боку. Сначала меня принял терапевт, к которому, вобщем-то, претензий нет. Все распросил, собрал анамнез, отправил на анализы. Отговорил делать колоноскопию, уговорил остановиться для начала на анализах. А если и делать, то сразу вместе с гастроскопией. После получения результатов, которые оказались не очень хорошими, отправил к гастроэнтерологу. Прихожу к гастроэнтерологу Федосьиной Екатерине Александровне со всеми своими результатами, глядя на которые она говорит: ну да, вам надо идти на колоноскопию. Я говорю: а может мне заодно гастроскопию сделать? Может у меня с поджелудочной что? Потому что недавно очень болел желудок и левое подреберье так, что я разогнуться не могла неделю. Она мне: а ну да, сделайте тоже. Только потом до меня дошло, что гастероскопия мне поджелудочную не покажет! И все! И никаких опросов со стороны врача! А может я наелась чего? Как я вообще питаюсь? А может мне питание поменять надо? А может срыв какой был? Стресс какой? Почему столько отклонений в анализах? И что они значат и о чем говорят? А может мне на УЗИ органов брюшной полости надо? Да хоть что-нибудь расскажи и распроси! Никаких вопросов, никаких разъяснений. Я впервые с таким врачом столкнулась! Даже растерялась. Просто за 15.5 тыс сказала: идите сделайте колоноскопию! Которую я и так намеревалась сделать. Супер! И еще дала мне адрес своей электронной почты, обещала мне прислать рекоммендации по восстановлению жкт после колоноскопии. Сделала процедуру, переслала все результаты, попросила рекоммендации по восстановлению и получила молчание со стороны врача. Что это было за 31 тысячу рублей, я вообще не поняла. И дело не в деньгах! Я имею опыт лечения в Германии и знаю не по наслышке, что такое европейская медицина. Да, дорого. Но понимаешь, за что отдаешь такие деньги. Здесь - просто верх некомпетентности и наплевательского отношения к пациенту за совершенно космичиеские деньги! Хорошо, ума хватило не делать здесь гастеро-колоноскопию за 2700 евро, как и принимать антибиотики, прописанные от непонятно чего. Собственно, отношение данного доктора меня и остановило.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Щепкина
Дом № 35
Общее впечатление Абсолютное разочарование

Emc
Добрый день! Мы очень обеспокоены оставленным Вами отзывом и для нас очень важно разобраться в сложившейся ситуации, так как произошедшее полностью противоречит нашим ценностям и стандартам работы. Просим Вас уточнить подробности Вашего обращения в клинику для проведения проверки качества оказанных медицинских услуг. Для сохранения конфиденциальности, просим направить информацию на почту клиентской службы ЕМС: dearclients@emcmos.ru
Kaluga78
И очень нравиться, как любезно просят уточнить какие то моменты, типа с вами свяжутся! Никто с вами больше не свяжеться, вы же больше к ним не обратитесь, денег с Вас не выкачаешь!и вы им больше не нужны, вы же хотите получить ответы, которых они вообще не знают, дабы не имеют должного образования! «Корабль дураков» вот как следует назвать эту организацию