Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Лучше поздно, чем рано.
Достоинства: Гэри Олдмен. Режиссер Люк Бессон.
Недостатки: Противоречия будней наемных убийц.
К Жану Рено я абсолютно равнодушен, поэтому "Леон" долго игнорировал, несмотря на подмигивающий мне из разных углов высокий рейтинг. Когда же до меня дошло, что дело совсем не в Жане Рено, то было несколько поздно. А может и наоборот, хорошо порою посмотреть свежим взглядом на уже старые шедевры, хотя вполне мог смотреть их и свежими.
Гэри Олдмен! О, Гэри Олдмен! Это великая роль, это гениальный образ убийцы. "Леон" сам по себе хорош историей этой девочки и дяденьки-киллера, но Гэри Олдмен затмевает все. Карьера у этого актера, как оказалось, очень разнообразная, но в его высшей пробе никто и не сомневается. Благодаря ему я посмотрел кучу всякой мути, но которую сроду бы не обратил внимание. Но его присутствие сделало все это осмысленным.
Фильм я посмотрел слишком поздно, чтобы им теперь уже восхищаться. О морали, если режиссер Люк Бессон, я как-то и не задумываюсь, но она здесь есть. А "Леон" прекрасно выглядит и в наши дни. Жизнь окраин с тех пор и не изменилась. И не изменится.
У режиссера посмотрел все знаковые фильмы, кроме самых древних. Рекомендовать могу именно этот фильм.
Общее впечатление | Лучше поздно, чем рано. |
Родственник назвал сына в честь героя, а дочку когда появится сказал Матильдой назовёт
увы, лимит случился