Отзыв: Фильм "Кровные узы" (2020) - История о родителях, потерявших сына и желающих защитить внука от новой семьи.
Достоинства: Актерский состав фильма. Кевин Костнер - в любом возрасте мужик!
Недостатки: Слабая сторона фильма - сюжет!
Увидев имена — Кевин Костнер, Дайана Лейн, Джеффри Донаван и услышав знаменитую на весь мир мелодию компании Universal Pictures я в предвкушении интересной истории провел 1 час 55 минут у экрана на котором бывший шериф Джордж Блэкледж вместе с супругой Маргарет наслаждается спокойной жизнью на ранчо в горах Монтаны. Однажды, случайная смерть сына разрушает их привычную жизнь. Единственное, что их радует — это внук, который вместе с его матерью попадает в жестокую и опасную семью Уибой. Во имя спасения внука супруги готовы на всё.
Забегая наперед скажу, что только благодаря именам, которые давно уже стали для меня синонимами хорошего кино я досмотрел фильм. Возможно, сценарий в начале съёмок был другим и его пришлось изменить по ходу съемочного процесса, но это самый большой минус фильма. Отбросив эмоциональную составляющую, следствием того, что Маргарет однажды увидела как её бывшую невестку ударил муж, а на внука накричал, стали 6 трупов, один из них её муж и пятеро человек — члены "новой семьи" внука. В фильме, не показано чем же они были настолько ужасны, что бы убить их всех и сжечь дом. Лично для меня, очевиден явный смысловой перекос фильма. На одной чаше весов мертвый муж и 5 человек, а на другой желание бабушки жить с внуком, которое продиктовано опасением за его жизнь. Высокая цена Вам не кажется?!
Несмотря на то, что интересной истории я так и не дождался, но хочу отметить Кевина Костнера. Если бы вместо него в этом фильме играл кто-либо другой, то я бы остановил просмотр не дождавшись главных событий. Это актер, от начала и до конца. И несмотря на то, что он не молодеет, на его игру всё еще приятно смотреть.
Возможно я не смог разглядеть режиссёрский замысел, а возможно и то, что сюжетная линия действительно слабая. ИМХО
Время использования | 1 час 53 минуты |
Общее впечатление | История о родителях, потерявших сына и желающих защитить внука от новой семьи. |