Отзыв: Сериал "Пятый маршрут" (2020) - Самый скучный и нудный сериал 2020 года - Пятый маршрут

Достоинства: ✔Красивые виды, но они не спасают отвратительный затянутый сюжет и финальный исход
Недостатки: ❌Ужасная съемка (за исключением природы) ❌Озвучка "кровь из ушей" ❌Затянутый и нудный ❌Нелогичные поступки персонажей
Привет всем!

Выбираю себе сериал для просмотра по отзывам, заинтересовал бельгийский сериал под названием "Пятый маршрут", в отзывах многие описывают красивые виды природы, качественную съемку и отличный сюжет, но на деле я чуть не померла от скуки, смотреть этот сериал без перемотки просто нереально, ТЯГОМОТИНА из 8 серий на 50 минут... так стоит ли тратить время на этот сериал?

--ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ--
Вышел сериал еще весной этого года и не удивительно, что о нем так мало отзывов, ибо он не очень-то популярен, да и не очень-то интересен, как оказалось.
8 серий по 50 минут с логическим завершением, т. е. продолжения не будет.

--СЮЖЕТ/ПЕРСОНАЖИ--
Сюжет на первый взгляд очень интересен, он не лишен детективной составляющей, потому что 5 лет назад пропала девушка по имени Лиса, она отправилась в пешее путешествие по пятому маршруту и не вернулась, ее посчитали пропавшей без вести и ее друзья спустя 5 лет решаются повторить тот самый маршрут, чтобы отдать дань уважения и памяти своей подруге, в итоге путешествие приводит их к раскрытию нескольких загадок.

Персонажи мне не понравились совсем, актерский состав малоизвестный, но не в этом суть, персонажи сами по себе все с какими-то глупыми секретами и тайнами, все вечно держат в себе, одна страдает по своей семье (так какого черта ты поперлась тогда в пешее путешествие на несколько месяцев?), другая вечно ищет каких-то новых знакомств и тусовок, третий вечно хмурый со своими внутренними терзаниями, а четвертый (иранец или кто он там...) вообще не в тему здесь.

-ОЗВУЧКА-
Значительным минусом данной картины является отвратительная непрофессиональная озвучка, слушать этот перевод - просто кровь из ушей, но лучше не найти на просторах интернета.

-ИНТРИГА/ДИНАМИКА-
Интрига - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что держит тебя у экрана при просмотре данного сериала, потому что непонятно, что там на самом деле случилось с Лисой, пропала ли она, умерла или что? Все ответы будут в самом конце и честно, я в шоке с той тупости, по какой причине все это произошло, глупее причины поступить вот так и придумать сложно, меня поражают тараканы в голове у девушки, которая из-за такой чепухи решила сделать вот так, как сделала (вы это узнаете в сааамом конце).

Сериал невероятно затянут, просто со скоростью улитки развиваются события, друзья путешествуют по пятому маршруту, просто идут и идут, иногда сидят и болтают ни о чем, ВСЕ! Интересно только первую минуту каждой серии и последнюю минуту, только в эти моменты происходило что-то более менее достойное внимания и то по-моему после четвертой серии становится снова скучно и не интересно, т. к. даже эту интригующую составляющую умудрились запортачить своим Асимом и его разборками с какими-то чуваками из Ирана, БРЕД, зачем этот человек вообще был нужен в сюжете???

-ВИДЫ/АТМОСФЕРА/СЪЕМКА-
Вот виды природы - это да, действительно красиво и завораживает своими масштабами, съемка именно природы и городов показана прекрасно, но в остальном провал, видны все косяки во время драк, как Асим (или любой другой) замахивается рукой, а противник уже корчится от боли (хотя слепой увидит, что рука не долетела до лица/другой части тела), в этих местах съемка была отвратительной!
Атмосфера сериала скорее унылая и серая не смотря на красивые живописные пейзажи, они не смогли вытянуть провальный сценарий и ужасную детальную съемку.

-ДРАМА-
По идее персонажи должны трогать за живое, ведь у каждого в жизни не все гладко, но меня они только раздражали, ибо ВСЕ их проблемы высосаны из пальца, особенно отличилась Лиса, надо же было совершить такую глупость... не понимаю, кому этот фильм показался грустным, как по мне, он просто какой-то нелогичный и глупый, ну не бывает таких дурных людей, чтобы вот так себя вести, это касается не только Лисы, но и остальных с их тараканами.
Меня не тронул фильм, испытываю одно раздражение от потраченного времени, потому что финал не стоил свеч, главная интрига оказалась НИ О ЧЕМ, хотя нагоняли...

-ЗАКЛЮЧЕНИЕ-
Сериал "Пятый маршрут" очень скучный и затянутый, с плохо прописанным сценарием, ужасной съемкой (за исключением природы) и нелогичными поворотами событий, мне совершенно не понравился и даже за красивые пейзажи я не накину звездочек данной картине, сериал просто никакой, никому не рекомендую!

Спасибо за внимание :)
Общее впечатление Самый скучный и нудный сериал 2020 года - Пятый маршрут