Отзыв: Фильм "На гребне волны" (1991) - замечательный фильм

Достоинства: интересный, динамичный, отличный актерский состав
Почитав отзыв моего друга на сайте я заинтересовалась фильмом "На гребне волны". Что-то такое мне смутно припоминалось, но я точно не помнила ни сюжета, ни чем все закончится.

В главных ролях снимаются одни из моих самых любимых актера. Это Киану Ривз и Патрик Суэйзи. Эти актеры известны потрясающими фильмами, в которых они снимались и своей великолепной игрой.

Киану Ривз отлично сыграл роль молодого амбициозного агента ФБР Джонни. Который хочет добиться успеха чего бы это ему ни стоило. Не каждый человек готов ради карьеры и амбиций рисковать своей жизнью. Герой у Ривза вышел симпатичным молодым человеком у которого чувствуется внутренняя сила, острый ум, хорошие аналитические способности.

Джонни как новичок достается в напарники к уже немолодому, бывалому сотруднику ФБР. Им поручено расследовать дело об ограблениях банков, которое совершает банда налетчиков, на которых надеты маски бывших президентов США. По нескольким уликам у старшего напарника давно созрело подозрение, что банда как-то связана с серфингистами. И напарники решают попытаться сблизиться с серфингистами. Эта роль выпадает Джонни как самому молодому.

Герой Ривза окунается в этот опасный мир, где человек должен действовать в гармонии с природой, со стихией, что бы не погибнуть. Это безумный азарт и бешеный адреналин. Просто трудно представить какого это молодому человеку, который никогда не интересовался серфингом, встать на доску. Да еще и начать постигать эту сложную науку, участвовать вместе с бывалыми ребятами в ночных вылазках в море.
Я не знаю снимали ли самого Ривса на доске в волнах или его заменяли профессионалом, но смотрится все это очень впечатляюще.

Патрик Cуэйзи играет заводилу группы серфингистов - Боди, который просто помешан на этом виде спорта. Он идет на любые безумства. Готов рисковать всем и вся, чтобы покорить все новые высоты (волны). Патрику удалось передать характер его героя. Это молодой мужчина, который живет в своем мире. Он живет своими страстями и идеями. При этом заражает этим всех вокруг. Он вдохновитель всех безумств. Под его руководством группа молодых людей который год успешно грабят банки, живут и гуляют в свое удовольствие. Это не только серфинг, но и другие экстремальные виды спорта.
Но как это часто бывает азартные люди в какой-то момент переступают черту в погоне за острыми ощущениями. Тогда жизнь других людей просто перестает цениться. Видимо, когда не дорожишь своей жизнью, то и чужую перестаешь ценить.

Фильм снят замечательно. Он заражает своим азартом. Океан, гигантские волны, люди на гребнях волн - это все просто завораживает. Действие фильма постоянно держит в напряжении. Интересно наблюдать за событиями на экране. Когда видишь таких заводных молодых серфингистов, то сразу проникаешься к ним симпатией. И так не хочется, чтобы они оказались преступниками.

Не обошлось в фильме и без любовной линии))) Правда героиня мне не особо симпатична показалась))) кажется, что такому красавчику как Киану Ривз подходит более интересная особа)))

Фильм я посмотрела с большим удовольствием. До последнего момента не знала чем все закончится. Ведь не смотря ни на что, оба героя мне очень симпатичны. Было очень жаль, что герой Патрика Суэйзи преступил черту и возврата просто нет... И так ждала, что агент ФБР Джонни все таки проявит свое великодушие по отношению к Боди. Хотя после всего того, что он сделал, он этого и не заслужил.

Всем рекомендую фильм к просмотру. Не думаю, что он кого-то оставит равнодушным.
Общее впечатление замечательный фильм

PocahontaS
Суперский!
ТатьянаВарламова
Любовный сюжет это хорошо.
Katru
класс!
Catty Shark
Люблю этот фильм
Golgav
Один из любимых фильмов. Но пора бы пересмотреть )))
Elenska
Я это с удовольствием сделала)))
TANJA-NEV
классный
anastasija1406
Отличный отзыв на отличный фильм!
Монализа
Клевый фильм, много раз смотрела)
Margo44
Фильм замечательный!
lekxx
Классный фильм!
anelpskov
фильм отличный
KatarinaMopasyon
хороший старый фильм, смотрела не один раз.
Lug
Просто замечательный фильм!
Sork
Киану Ривз отлично сыграл
Котоган
смотрела давно-фильм действительно отличный!
Audetore
за все надо платить-крутой фильм
кристина белова
хороший,но концовка...