Отзыв: Кефир "Простоквашино" 3,2% - Самый обычный кефир.
Достоинства: Цена, доступность в магазинах.
Недостатки: Существенных нет.
Кефир как самостоятельный напиток я не люблю. А вот для выпечки или для окрошки с удовольствием покупаю. Стараюсь брать молочную продукцию именитых производителей, но по акциям. Вот на торговую марку Простоквашино акции бывают часто. Например, упаковку кефира жирностью 3,2 % можно купить за 45-50 рублей.
Упаковка приличная, узнаваемая. Этикетка всегда наклеена аккуратино, шрифт читаемый. Заметила, что кефир производят в разных регионах. Но на вкусе и на консистенции это никак не сказывается. Каких-то посторонних запахов, привкусов или артефактов в кефирах Простоквашино мною замечено не было.
Для выпечки могу купить кефир любой жирности, а для окрошки предпочитаю именно 3,2. Он, по моим ощущениям по вкусу лучше сочетается со свежими овощами и к тому же помогает усвоению жирорастворимых витаминов.
Учитывая доступную стоимость и доступность в магазинах, кефир "Простоквашино" жирностью 3,2% к покупке рекомендовать буду. Да, он не самый вкусный как самостоятельный напиток, в нем присутствует очень выраженная кислинка, но как ингредиент для приготовления каких-то блюд он вполне годится.
Время использования | Несколько лет время от времени. |
Год выпуска/покупки | 2020 |