Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - Интересно, динамично, но вопросы все же возникли))
Достоинства: интересно, повороты сюжета, актеры
Недостатки: незначительные
На очереди отзывов у меня был сериал "Поза", но аж несколько хороших рекомендаций подряд заставили меня отложить просмотр нового сезона и метнуться к сериалу "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018). Сериал односезонный, в нем всего 10 серий, смотрятся на одном дыхании, все просмотрели буквально за 3 дня.
Не могу не отметить тот факт, что Патрик Демпси на постере - это уже +10 дополнительных баллов этому сериалу) Просто обожала этого актера в Анатомии страсти, думала, роль Дерека будет сильно мешать, но нет, как-то быстро я прониклась к нему в роли писателя.
В целом сразу хочу отметить, что актерский состав мне понравился весь, подобран он довольно удачно и гармонично на мой взгляд.
Итак, писатель Маркус Голдман неожиданно для себя начинает расследование странного дела об убийстве двух человек - молодой красивой пятнадцатилетней девушки и пожилой женщины. И в этом убийстве полиция обвиняет его наставника - Гарри Квеберта. На протяжении 10 серий мы будем наблюдать, как ниточка за ниточкой расплетается клубок множества событий, тайн и скелетов в шкафах.
События переплетаются, нас часто будут отсылать в прошлое, но эти флешбеки так удачно выстроены, что во времени совсем не путаешься, понимаешь, кто есть кто и что за чем следует.
Единственное, ту самую ниточку, которую упустил Маркус, я дергала еще в самом начале. У меня сразу возник вопрос, почему не изучили тщательно родителей девушки, как-то мимо этой ветки все пошло, хотя понятно, что иначе много серий можно было бы просто выкинуть.
Мне понравилось, что ход событий то и дело заставлял сомневаться в том, кто же был действительно убийцей. Причем я даже подумать не могла на того, кто им был. Вот тут поворот был очень удивительным, хоть и, если так можно выразиться, несколько нелепым.
В общем, сериал однозначно рекомендую! Для погружения в атмосферу советую смотреть все же внимательно, а не фоном) Несмотря на какие-то мелкие нестыковки, все равно ставлю все 5 баллов!
Общее впечатление | Интересно, динамично, но вопросы все же возникли)) |