Отзыв: Книга "Шел по городу волшебник" - Юрий Томин - "настоящее счастье человеку приносят чудеса, сделанные его же руками" (с)

Достоинства: сюжет; идея; тематика; проблематика; стиль; язык
А вы мечтали в детстве о волшебной палочке?
Думаю, мы все о ней мечтали. Да и сейчас, став взрослыми, не отказались бы от чудесных событий и исполнения своих желаний. Вот только плата за это может быть разной...

Данная тематика неоднократно выходила на первый план в литературе, в том числе и в детской. Взять хотя бы повесть-сказку Юрия Томина "Шел по городу волшебник". Прочитанная мной много лет назад, эта книга произвела на меня сильное впечатление. Сейчас я вспомнила о ней и решила перечитать. Я несколько по-новому взглянула на повесть и ее проблематику и испытала немало удовольствия от чтения.

Главный герой книги - четвероклассник Толя Рыжиков - однажды получает волшебный коробок со спичками, которые могут исполнить все, что ни пожелаешь. Как распорядится мальчик чудесными спичками? Об этом и рассказывает нам Юрий Томин, не забывая подчеркнуть последствия решений и пожеланий.

Книга очень интересна, сюжет ее закручен достаточно лихо. На читателя так и сыплются разные приключения, увлекательные ситуации - только успевай следить за ними! Скуки и затянутости здесь нет и помине. Повесть увлекательна и динамична. И поучительна, конечно. Без этого никак, ведь должен же быть правильный и добрый посыл. А в "Шел по городу волшебник" он есть. Это хорошая детская книга, написанная простым и понятным языком, запоминающаяся, легкая в прочтении.
Рекомендую.
Время использования два раза
Общее впечатление "настоящее счастье человеку приносят чудеса, сделанные его же руками" (с)

ViktorySamohina
Интересная книга)
ИрэнДругая
Обожала эту книгу. Всегда думала, что я бы разломив спичку ещё загадала много коробков. И желания были бы бесконечно.
Тверичанка
И у меня были такие же мысли. Вот бы нам сейчас такие спички!:-)
Vihenka12345
Надо ребенку почитать перед сном! Спасибо!
sinickinmaksim
Неплохая книга
Эрис
Это фильм "Тайна железной двери".
Тверичанка
Фильм я не смотрела, только название слышала)
просдоха
посмотрите и фильм. Книгу очень люблю, но и фильм вполне нормальный - увлекает и запоминается
Aaa061964
И книгу помню и фильм моего детства замечательный.
olgasmir
плохо помню этот рассказ… надо освежить.
lenochka1208
Не помню такую сказку…