Отзыв: Компьютерная мышь Flarx беспроводная - Мышка-малышка

Достоинства: Цена, отзывчивость, дальность связи, работа от пальчиковой батарейки
Недостатки: Пока не обнаружены
Долго выбирала беспроводную мышь, читала отзывы и ужасалась ценам и недостаткам тех мышей. Потом зашла на сайт Фикс-прайс и увидела там в каталоге эту мышку. Решила купить именно её. Не ожидала за 200 р ничего хорошего, но оказалось, что мышь отличная. В качестве коврика использую старую светло-серую книгу. Не знаю, что это за материал, но тормозов нет.

Беспроводная оптическая мышь Flarx

Беспроводная мышь Flarx

Включаю на компьютере плеер, а мышку с книгой несу на кухню - и там, на расстоянии нескольких метров от мышиного радиоприемника, вставленного в компьютерный разъём USB, через стену, управляю плеером.

Беспроводные стереоколонки при этом связываются с компьютером через Bluetooth-адаптер - он занимает ещё один разъём USB. Bluetooth-мышь была бы удобнее, но такие стоят слишком дорого.

Мышкин USB-радиоприёмник совсем крошечный, его легко потерять или сломать при переноске компьютера, поэтому его лучше вытаскивать и вставлять в отсек рядом с батарейкой.

Так эта бесхвостая выглядит снизу. Вообще-то батарейки от Flarx никуда не годятся, не успеешь вставить, как приходится выбрасывать - однако данная мышка работает от одной такой батарейки уже две недели. Когда её не используешь, мышка засыпает и просыпается после нажатия на какую-нибудь кнопку. При этом загорается красный светодиод:

Беспроводная мышь Flarx

Зимой мышка собирает наэлектризовавшуюся пыль... На микроскопической этикетке маркировка в виде открытой книги. Насколько я поняла, это призыв прочитать инструкцию.

Беспроводная мышь Flarx

Вот так беспроводная мышь Flarx работает в программе для рисования: справа для сравнения надпись, сделанная проводной мышью A4Tech. В обоих случаях в качестве поверхности использовался полированный стол. Видно, что проводная рисует лучше.

Беспроводная мышь Flarx

А здесь в качестве поверхности использовалась пёстрая красная х/б ткань:

Беспроводная мышь Flarx

Это я нацарапала быстро, как попало, а если стараться, рисовать мелкими штрихами и тут же стирать бракованные штрихи правой кнопкой мыши, то рисовать вполне можно.

В общем, для использования вместо пульта мышку рекомендую, но думаю, что детям давать такое не стоит: сломают да и лишнее электромагнитное облучение ни к чему.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мышка-малышка

Tigr27shtern
Насчет облучения не переживайте ,оно никакое . Так что и детям можно.
Svetlana-fot
Никакое - это может быть у мышей Sven, у которых, как пишут. дальность небольшая, а тут сигнал весьма сильный, как и в передатчике Bluetooth. При этом передатчик прямо возле тела, а ведь поглощённая энергия обратно пропорциональна квадрату расстояния до передатчика.
КириллТроицк
Сын фанат беспроводных мышек, а я по-старинке - люблю хвостатых))
Svetlana-fot
Да я тоже, но с такой мышкой смотреть видео удобнее.)
Mazhara
Хорошая цена для такой мышки.
Svetlana-fot
Да, там цены - ужас, 600-800 р. самые популярные мышки.
Fairy-Lelya
Удобно без проводов!
Tooz
Удобная и это отлично
Муля не-нервируй
У нас похожая, ролик тугой
Chibupelka
Довольно чуткая мышка
valentin2013
Она и без коврика прекрасно работает!
Gejmer-007
Купил себе точно такую же за 199 рублей ) Она просто идеальная за свои деньги ) Сколько раз уже падала на пол со стола и ей хоть бы хны ))
Cianomid
"Вообще-то батарейки от Flarx никуда не годятся, не успеешь вставить, как приходится выбрасывать" - ну так что вы хотите от копеечной солевой батарейки? Купите ту же Flarx, но щелочную - будет долго работать.
ludaph
А я вообще работаю без мышки. Была у меня как-то без проводная, так я замучилась для неё батарейки покупать. С тех пор и работаю. без неё.
Смурфик МММ
Лишь бы от кошек уберечь