Отзыв: Мультфильм "Полное погружение" (2020) - Хороший качественный мультфильм, «чтоб меня акула надкусила!»))
Достоинства: Анимация, озвучание, сюжет, юмор
Недостатки: Хотелось бы ещё больше смешных мультяшных эффектов
Ещё в далеком детстве я любил наблюдать за рыбками в аквариуме. Особенно мне нравилось, когда на дне аквариума стояла пластмассовая крепость с башнями и аркой посередине. Это сейчас чего только нет для украшения и оформления аквариумов, а тогда для меня это было сказочно красиво и интересно! И я подолгу ждал когда же рыбка проплывет сквозь эту арку. С тех пор мне всегда было интересно смотреть фильмы и мультфильмы про подводный мир. И вот на экраны вышел очередной мультфильм, действия в котором происходят в подводном мире! Поэтому я сразу решил его посмотреть.
Мульфильм оставил приятное впечатление. Понравилась анимация, красивый подводный мир, интересные герои, присутствует юмор. Есть тайна, которую должны отгадать герои фильма. Есть злодеи, которые вынашивают свои планы. Интересная озвучка фильма.
Сюжет мульфильма состоит в том, что дельфин Дельфи со своим другом рыбкой Зеббом как-то находят старый подводный город. Им удается проникнуть в ворота города и внутри они обнаруживают волшебную арку превращений. Если загадать желание кем ты хочешь стать и проплыть через эту арку, то желание сбудется! Но за друзьями следили злые мурены, которые теперь тоже знают эту тайну и хотят использовать ее в своих целях. Что из этого получилось вы узнаете посмотрев мультфильм.
Мне понравилось как друг Дельфи Зебб постоянно использует в свей речи разные смешные выражения, будто старый морской волк или пират, например, «Чтоб меня акула надкусила!», «Да чтоб меня нафаршировали и поджарили в раскаленном масле!», «Гарпун мне в бок!» и т. д.)) При этом сам он маленький, но пытается с помощью таких выражений казаться большим и сильным, что еще больше вызывает улыбку.
Что мне не совсем понравилось в мультфильме:
1. В сцене заседания Совета правления города рыб во главе с мэром осьминогом слишком уж явно видно желание авторов отразить связь мультфильма с проблемами современного общества. Лично мне это напомнило о старых советских временах, когда произведения классиков в школе разбирали с точки зрения линии партии)) Судите сами, за несколько минут в этом эпизоде прозвучали такие выражения как «зажимаем оппозицию», «предвыборные обещания», «Морсвет», «после футбольного матча болельщики разнесли полквартала», «подпольный тотализатор», «свадьба оплачена из городского бюджета». Далее по ходу фильма подобные речи мэра возникают не раз. Конечно, это своего рода сатира, но ставлю себя на место ребенка — мне бы не интересно всё это было слушать. В старых мультфильмах тоже ведь были правители городов, но разговоры у них были без такого явного приближения к реальной жизни))
2. Мэра города Осьминога озвучивает Филипп Киркоров. Ничего против него не имею и он молодец, старается, но когда я слышу его голос, у меня перед глазами встает именно Киркоров и я не мог на протяжении всего мультфильма избавиться от этого ощущения. Слишком уж Киркоров известная личность, чтобы слушая его голос представлять кого-то другого)). По мне так вообще лучше, когда персонажей озвучивают малоизвестные люди, тогда по другому оцениваешь голос и все интонации героев.
Мультфильм однозначно заслуживает вашего внимания. Считаю, что он понравится не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам! Рекомендую для семейного просмотра с детьми!
Что мне не совсем понравилось в мультфильме:
Общее впечатление | Хороший качественный мультфильм, «чтоб меня акула надкусила!»)) |
Про озвучку Киркоровым в точку. К счастью, для ребёнка это малоизвестная личность.
Думаю отражение проблем современного общества взято из расчета на аудиторию постарше. Чтобы родителям тоже было интересно смотреть.
Позвольте посоветовать Вам фильм "Альдабра. Путешествие к таинственному острову" (писала отзыв) - яркость красок и закадровый комментарий дают ощущение не хуже, чем в м/ф