Отзыв: Пряжа Alize Cotton Gold Plus - понравилась, подходит для вязания крючком

Достоинства: бюджетная, толстенькая, мягкая, большой выбор цветов
Недостатки: узелки в мотке, может расслаиваться при вязании,
Приветствую читателей моего отзыва о пряже Ализе Котон Голд Плюс. Из этой пряжи я вязала себе крючком шапку. Ушло чуть больше 1 мотка в 100 грамм на шапку с небольшим отворотом.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Шапка получилась достаточно плотная, практически непродуваемая. Шапка немного грубовата наощупь за счет толщины, но это взрослая шапка, поэтому данный момент для меня некритичен. Ребенку бы я в любом случае брала бы более тонкую пряжу. В минус 10 в ней достаточно терпимо, около нуля вообще отлично. Резинку шапка держит хорошо.

Теперь о самой пряже.
Пряжа Alize Cotton Gold Plus турецкая, бюджетного сегмента. У меня цвет 390.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Эта пряжа продается моточками по 100 грамм, в 1 мотке 200 метров.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Пряжа достаточно толстенькая. Производитель рекомендует спицы 6-8, крючок 5-7.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Я вязала крючком 4,5 мм, потому что рассчитывала, что буду носить шапку в ветреную погоду - получилось достаточно плотно, но при этом пластично. Шапка "колом" не стоит)))

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Состав пряжи 45% акрила, 55 % хлопка.
Акрил особо не чувствуется, пряжа при вязании не скрипит. После месяца ежедневного ношения шапка не скаталась. Нитка, кстати, не пушится, как бывает при добавлении акрила.
Сама нитка состоит из 8 тоненьких ниточек, скрученных между собой.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

Скрутка не очень плотная и при вязании иногда крючок заскакивает между нитками и делает затяжки. Это, конечно, немного замедляет процесс вязания. Но, в целом, вязать этой пряжей комфортно, она не скрипит, не цепляется, распускается хорошо.
Не понравилось, что в мотке было соединение пряжи вот таким некрасивым узлом. Пришлось развязывать и соединить аккуратно.

Alize Cotton Gold Plus отзыв крючком

В остальном нареканий по пряже нет. Для бюджетного сегмента это очень хорошая пряжа. Мне кажется, она бюджет хороша также и для снуда. Свитера, мне кажется, будут тяжеловатыми.
Себе пряжу взяла на заметку, но аналогичная от Gazzal мне понравилась гораздо больше.

UPD! после стирки шапка стала меньше в длину сантиметра на полтора, имейте
то ввиду. В ширину осталась такой же, резинка по-прежнему держит отлично. А лучше, конечно, вязать образцы и проводить ВТО на них, а не на готовом изделии ;) Зато у меня теперь есть актуальная шапка с торчащей макушкой.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление понравилась, подходит для вязания крючком